Общество и государство, , сообщает Vademecum

Пациентам после инфаркта и инсульта хотят запретить летать

Таким образом Росавиация хочет защитить пациентов.
Lori.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предложило утвердить противопоказания для пользования воздушным транспортом в отношении лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями.

«Утвердить противопоказания для пользования воздушным транспортом (острые психозы, острые инфекционные заболевания, ранний период после перенесенных операций, инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения и другие)», — говорится в рекомендациях, представленных Росавиацией на парламентских слушаниях на тему «Совершенствование законодательства в области организации оказания медицинской помощи на объектах транспорта».

Как отметили в Росавиации, из-за того что такие противопоказания отсутствуют, «ежегодно регистрируются случаи смерти на борту: в 80% случаев — острые сердечно-сосудистые заболевания, 20% — онкозаболевания 4-й стадии».

Ведомство также рекомендовало определить порядок отстранения от полета больных пассажиров, а также форму для перевозки воздушным транспортом пациентов, в том числе лежачих, заполняемую лечащим врачом при подготовке больного к перевозке воздушным транспортом.

По результатам рассмотрения предложений Росавиации Комитет Госдумы по здоровью рекомендовал разработать и представить на общественное обсуждение предложение о внесении изменений в федеральные авиационные правила (ФАП) о возможности пользования пассажиром воздушного транспорта в зависимости от состояния его здоровья.

В марте текущего года Верховный суд РФ признал недействующим положение ФАП о запрете ВИЧ-инфицированным работать бортпроводниками на самолетах гражданской авиации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.