Наука,

Гениталии защищали древних людей от перегрева

Как предположил австралийский эволюционный биолог Даррен Курно, чем длиннее был половой орган у прямоходящих, но еще покрытых шерстью предков человека, тем эффективнее он охлаждал организм. 

Длина пениса у человека — самая большая из всех приматов. Ученые пока не пришли к единому мнению о том, какое эволюционное преимущество дает обладание столь длинным половым органом с точки зрения естественного отбора.

Как пишет The Daily Mail, австралийский эволюционный биолог Даррен Курно (Darren Curnoe) предположил, что длинный пенис был нужен прямоходящим, но еще покрытым шерстью предкам человека для того, чтобы не перегреться. Чем длиннее был этот орган, тем эффективнее он отводил тепло, охлаждая организм.

Кроме того, предположил Курно, длинный пенис мог служить для привлечения самок — чем длиннее был у самца половой орган, тем больше потомства он оставлял.

Если сравнивать размер гениталий у человека и крупных человекообразных обезьян, то самцы горилл обладают маленьким пенисом и маленькими тестикулами, шимпанзе — пенисом средней длины и большими тестикулами, а человек — длинным пенисом и тестикулами средних размеров.   

Ученые подсчитали, что оптимальная длина полового члена у мужчин составляет 9,16 сантиметров в расслабленном и 13,12 сантиметров в эрегированном состоянии. По статистике, превышают среднюю длину половые органы нигерийских мужчин — 17 сантиметров, а средняя длина пениса японцев составляет 10,92 сантиметра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валера Подкаленко
Бредятина!!!!!
СсылкаПожаловаться
Valeriy Grinchenko
Полная чушь.
СсылкаПожаловаться
uncleBeer .
Твоюж... и кто же интересно пишет столь гениальные пассажи в раздел "Наука"?! ..."Гениталии собирались пучками и защищали древних людей"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.