Питание, , Healthinfo.ua

Диетологи развеяли миф о вреде употребления орехов в пищу

Таиландские диетологи развеяли миф о вреде употребления орехов в пищу. Их исследования показали, что умеренное употребление орехов позволяет контролировать вес человека и уровень холестерина у него в крови.

При всей их высокой калорийности орехи все-таки стоит добавлять в недельный рацион, так как, люди, которые полностью избегают употребления данного продукта, в большинстве случаев имеют лишний вес. Самыми полезными признаны миндаль, грецкий орех, арахис, орех-пекан. Единственный орех, который следует употреблять в минимальном количестве — каштан.

Кроме того, таиландские исследователи приводят данные о полезных свойствах орехов: при болезнях сердца они снижают уровень холестерина в крови. В орехах также содержится большое количество витаминов группы B, калий, медь, магний и витамин Е, а также аминокислоты. Конечно, говорят диетологи, злоупотреблять не следует, две горсти в день или 60 грамм являются нормой. Единственный запрет врачи налагают на совместное употребление орехов с сахаром, шоколадом, медом или молоком, отмечая, что употреблять такие продукты вместе категорически нельзя.

Некоторые сорта орехов помогают в профилактике серьезных заболеваний. Так, бразильский орех с высоким содержанием селена убережет от рака простаты, а орехи кешью избавят от проблем с кожей, укрепят иммунитет. Арахис — прекрасный антиоксидант, а грецкий орех исцелит сердце.

Врачи предупреждают, что при употреблении орехов стоит знать меру и не есть один и тот же сорт каждый день, отдавая предпочтение «ореховому многообразию».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.