Питание, , МЕД-инфо

Диетологи рассказали о свойстве сушеных абрикосов

Американские диетологи рассказали, что витаминов в кураге немного, они теряются в процессе сушки.

Зато в плодах сушеных абрикосов содержится множество минеральных веществ — калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также пектин, органические кислоты и натуральный сахар. Растительные волокна, которыми богата курага, очищают кишечник. Негрубая клетчатка не раздражает ЖКТ и быстро переваривается.

Часто курагу включают в так называемую «магниевую диету», предназначенную для лечения малокровия и гипертонической болезни сердца, магний поддерживает здоровье сердца. Также курага, уверяют ученые, полезна для диабетиков, поскольку все калории в ней натуральные и легкие, а сахар — исключительно глюкоза и фруктоза, без холестерина и жиров.
Сушеные абрикосы рекомендуют употреблять при гиповитаминозе и болезнях щитовидки, при заболеваниях почек. Суточная норма — примерно пять плодов кураги. Специалисты говорят, что оптимально употреблять сухофрукт в качестве перекуса:так лучше усваиваются питательные вещества.Источник: «Евросми»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.