Происшествия, , Vademecum

Девять человек ослепли после инъекций в московской клинике

Росздравнадзор проведет проверку в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца по поручению министра здравоохранения Вероникой Скворцовой после сообщений о том, что несколько пациентов пострадали после инъекций препарата Авастин, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.
Lori.ru

«Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Поводом к контрольным мероприятиям стали сообщения СМИ, согласно которым девять пациентов медучреждения потеряли зрение после введения им препарата "Авастин"», - говорится в сообщении.

Проверка была инициирована сразу после того, как в СМИ появилась информация, что девять человек полностью потеряли зрение после посещения кабинета офтальмолога в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца. По предварительным данным, им сделали укол препарата Авастин. Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят. Все пострадавшие находятся под пристальным вниманием врачей. Сотрудники больницы уже взяли у них анализы и начали выяснять причины массовой потери зрения. По одной из версий, ампулы с препаратами могли быть загрязнены инфекционным агентом. 

Росздравнадзор по Москве и Московской области сообщил, что уже начал проверку в НИИ.

Авастин - противораковый препарат, который в некоторых странах разрешено применять в офтальмологии. В частности, 1 сентября 2015 года во Франции вступил в силу закон, разрешающий использование Авастина для лечения «влажной» формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Однако зарегистрированных показаний к применению Авастина при лечении этого заболевания нет. Французские власти утверждают, что стимулирование применения Авастина, который стоит почти в 30 раз дешевле, чем официально зарегистрированные для терапии ВМД препараты, может сэкономить государству 200 млн евро ($225 млн) в год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Коля Иванов
В ответ на комментарий от Валентина Манжосова
Валентина Манжосова
Что вам не ясно о Франции, Там ясно сказано, что Авастин в 30 раз дешевле существующего оригинала.
СсылкаПожаловаться
У них сэкономить, не у нас.
СсылкаПожаловаться
мая ялый
Ну прям "от добра добра..."
СсылкаПожаловаться
зухра абрамова
из- границы нам суют всякую дрянь.Нельзя верить никаким ваксинам и лекарствам они все поддельные .Корпорации фармакалогии имеют миллиардные доходы . Им плевать на здоровье людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.