Практика, , МедНовости

Девушка c рассеянным склерозом задумала пробежать по марафону на каждом континенте

Несмотря на болезнь, Шерил не собирается отказываться от бега.

Рассеянный склероз диагностировали у Шерил Хайл (Cheryl Hile) в 2006 году. Она обратилась к врачу с жалобами на непривычные ощущения в руке. Спустя год у Шерил развилась свисающая стопа — одно из типичных осложнений, возникающих у пациентов с рассеянным склерозом.

При свисающей стопе из-за мышечной слабости походка меняется — людям приходится поднимать ногу выше, чем обычно, иначе они рискуют упасть, ходить становится все сложнее.

Как пишет The Daily Mail, девушка занималась бегом и однажды обнаружила, что не в состоянии пробежать даже небольшую дистанцию, а во время одного из забегов она упала 12 раз. Врач, поставивший диагноз, пояснил, что девушке придется забыть о беге, однако Шерил решила не сдаваться. 

Она обратилась к ортезисту, у которого был опыт работы с пациентами с различными неврологическими нарушениями. Он создал для Шерил специальный ортез, который был предназначен для поддержки ее правой ступни. Без него девушка по-прежнему не в состоянии бегать, однако при его ношении она способна преодолевать существенные расстояния.

Скорость ее бега снизилась, но, несмотря на прогрессирующий рассеянный склероз, она продолжает заниматься бегом. Шерил —  марафонец, до постановки диагноза она преодолела марафонскую дистанцию 15 раз. Сейчас за ее спиной уже 50 марафонов и она не собирается останавливаться.

Во всех забегах Шерил сопровождает муж. К июню 2017 года девушка планирует пробежать по марафону на каждом континенте, таким образом она собирается привлечь внимание к проблеме рассеянного склероза и продемонстрирует пациентам, которым уже поставили такой диагноз, что жизнь на этом не заканчивается и нужно продолжать движение (во всех смыслах). Если это заставит их двигаться хотя бы несколько минут в день — ее миссия будет выполнена.

Читайте также историю россиянки, которая вернулась к прежней жизни после того, как потеряла ногу.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
s_lider
увеличенные перерывы между подходами
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от s_lider История переписки2
s_lider
РС, 3 года, хромаю, устаю, и тд .Могу подтянуться на турнике 11 раз. Хочется
СсылкаПожаловаться
Хорошо! Здоровья Вам и терпения.
СсылкаПожаловаться
s_lider
В ответ на комментарий от Ирина История переписки3
Ирина
Хорошо! Здоровья Вам и терпения.
СсылкаПожаловаться
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.