Практика, , МедНовости

Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса

В случае Харнаам Каур синдром поликистоза яичников привел к тому, что уже в 11 лет у нее начали расти на лице густые волосы, которые потом распространились на грудь и руки.

Харнаам Каур (Harnaam Kaur),  24-летняя жительница графства Беркшир в Великобритании, с детства страдает синдромом поликистоза яичников, гормональным заболеванием. В случае девушки заболевание привело к тому, что уже в 11 лет у нее начали расти на лице густые волосы, которые потом распространились на грудь и руки. После того, как ее много лет дразнили из-за болезни, Харнаам Каур смирилась с волосами и перестала пытаться их уничтожить. Теперь она пропагандирует боди-позитив, а в этом году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая молодая женщина с настоящей бородой.

Британка ранее рассказывала, что, когда 13 лет назад на ее лице стали появляться волосы, это было ужасно. Ее постоянно дразнили в школе, она ненавидела вставать по утрам и проводила огромное количество времени в ванной, пытаясь избавиться от лишней растительности. Она пыталась удалять их с помощью воска, бритвы, обесцвечивала — но все это только делало ее волосы толще, и они распространялись дальше по ее телу. К 14 годам она отказывалась выходить из дома и резала сама себя, пытаясь таким образом снять стресс. Харнаам Каур видела на обложках журналов красивых женщин и хотела выглядеть так же, как они. Одноклассницы девушки заводили отношения с мальчиками, но на мисс Каур никто не обращал внимания, и это ее очень ранило. Она описывает процесс своего взросления как очень тяжелый и добавляет, что всегда чувствовала себя гадким утенком. Однако, по ее словам, друзья и младший брат всегда поддерживали ее.

В 16 лет девушка была крещена в сикхизм. Это стало переломным моментом — она приняла себя и свою внешность и перестала бороться с волосами, придя к мысли, что ее тело — такое, как есть — создано богом. Харнаам Каур добавила, что религия сделала ее уверенной в себе. Сейчас она не бреет бороду, снимается у различных фотографов, а в марте 2016 года участвовала в Неделе моды в Лондоне. Девушка выступает за боди-позитив, а свое попадание в Книгу рекордов Гиннесса описала как «унизительное».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
natacha Taran
poslednij kommentarij glup.prechde chem otvechat -- dumajte.
СсылкаПожаловаться
Антон Петорв
В ответ на комментарий от Doza
Doza
из нее британка, как из меня азиатка.
СсылкаПожаловаться
это будущее Англии
СсылкаПожаловаться
Natalia Nikolaeva
Изольда, а в чем виновата эта девушка что она родилась такой, это может произойти с каждым и даже с Вашими детьми, я не думаю что Вы их будете ненавидеть. Зачем же оскорблять людей что они не такие как все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.