Практика, , МедНовости

Детскому стоматологу ассистирует собака

В Детской стоматологической клинике Нортбрука (Pediatric Dentistry of Northbrook), штат Иллинойс, вместе со стоматологом работает терапевтическая собака породы золотистый ретривер.

В должностные обязанности 6-летней Джо Джо (Jo Jo) входит создание у маленьких пациентов чувства защищенности и комфорта. Многие дети боятся лечить зубы, но, как говорит доктор Поль Эггер (Paul Egger), гладя Джо Джо или держа ее за лапу, они успокаиваются. Идея привести специально натренированную собаку в клинику принадлежит хендлеру Джо Джо — Линн Райан (Lynne Ryan).

Доктор Шерил Лондон (Cheryl London) из Ветеринарного центра Университета штата Огайо (Ohio State University's Veterinary Medical Center) говорит, что животные должны иметь сертификат на такую работу. Используемые в терапии собаки прошли серьезные тренировки, их обученность не вызывает сомнений. Единственное противопоказание, по словам Шерил Лондон, — это аллергия.

More people are starting to notice the power of JoJo...

Опубликовано Pediatric Dentistry of Northbrook 2 апреля 2016 г.

Стоматологическая клиника — не первое рабочее место ретривера. Множество раз ее задействовали в качестве дополнительной терапии при психологической реабилитации детей и взрослых. В послужном списке Джо Джо есть в том числе начальная школа «Сэнди Хук» (Sandy Hook Elementary School), где в 2012 году 20-летний юноша расстрелял 26 человек и ранил еще двоих. Собака оказывала психологическую помощь учащимся после трагедии.

В учреждении Джо Джо числится ассистентом стоматолога. Она появляется в офисе раз в месяц, и ее привлекают при работе только с теми пациентами, у которых она не вызывает страха.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хелена
В ответ на комментарий от Venera
Venera
И что, что собака? Это специально обученные и здоровые животные. А детям от такой поддержки действительно намного легче и не только детям. Нужно учить деток любить животных, от этого они только добрее вырастают. А то живодер на живодере растет. Вот это кошмар!
СсылкаПожаловаться
я с вам полностью согласна, есть такие дети которых никакими уговорами не посадишь в кресло, а тут такая живая игрушка которую еще можно погладить
СсылкаПожаловаться
Vik
Очень мило, тем более, что лабрадоры очень умные и добрые собаки. А страх перед кабинетом зубного врача есть не только у детей, но у детей конечно особенно, сама помню какую панику на меня в детстве производил кабинет зубного врача, а запах до сих пор навевает ужас
СсылкаПожаловаться
Марина Новичкова
Даже я , взрослый человек , не отказалась бы подержать ее за лапу в кабинете у стоматолога.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.