Общество и государство, , Vademecum

Департамент здравоохранения Москвы будет штрафовать аптеки

Это произойдет, если цены на лекарства будут завышать.

Об этом свидетельствует проект постановления, размещенный на информационном портале правительства Москвы.

Цены на жизненно важные лекарства регулируются государством. Завышение или занижение цен на такие медикаменты облагается штрафом в 5 тысяч рублей для физических лиц, должностным лицам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификация сроком до трех лет. Для юридических лиц штраф превышает в два раза сумму полученной выручки от реализации товара по завышенным ценам за весь период нарушения.

Новый документ был подготовлен еще в феврале. До этого ведомство могло проводить плановые проверки в аптеках, но без права наложения штрафных санкций.

В начале 2015 года в связи с обнаружением фактов неоправданного завышения стоимости жизненно важных лекарств Генпрокуратура РФ заявила о необходимости мониторинга цен на них. Факты завышения розничных цен на лекарства были зафиксированы в ряде регионов страны.

16 марта вступил в действие закон о государственном регулировании цен на лекарства. Он входит в пакет антикризисных законов, которые должны не допустить сильного повышения цен на медикаменты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина
Добрый день! 6октября воспользовалась услугами аптеки ООО * АДЖЕНТА*, расположенной по адресу : Москва поселение Внуковское ул . летчика Ульянина дом 5 /открыта недавно/.Так вот -продавец при общении сказала, что по соц.карте у них скидка на покупку 10%.В результате на чек в 141 рубль была сделана скидка 1,19руб. Информация изначально содержала в себе ложную информацию! Считаю, что это является нарушением правил торговли и ущемлением прав покупателя.Аптека работает под вывеской *Планета здоровья*. Аптека ООО *Нанифарм*расположенная в этом же районе по улице летчика Ульянина дом 2 через три повысила цену на таблетки Мукалтин. Скидку по соц.карте дают 3%. Правы ли аптеки!? Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.