Наука, , МедНовости

Дефицит витамина D вызывает рак простаты

Контроль уровня этого вещества может быть хорошей профилактикой заболевания.
Depositphotos.com

Низкий уровень витамина D укажет на повышенный риск развития агрессивных форм рака предстательной железы. К таким выводам пришли ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) во главе с Адамом Мерфи (Adam Murphy).

Известно, что концентрация витамина D связана с плотностью костной ткани. Ранее ученым уже удалось показать, что недостаток этого витамина вызывает развитие более агрессивных форм заболевания. Теперь же авторы выявили взаимосвязь между его дефицитом и раком простаты. Для того, чтобы обнаружить ее, они обследовали 190 мужчин, у которых в период с 2009 по 2014 год были диагностированы и удалены опухоли предстательной железы.

Оказалось, что дефицит витамина D увеличивал вероятность возникновения агрессивных форм рака простаты на 46%. Авторы считают, что нормализация уровня витамина D может стать важным фактором, влияющим на предотвращение развития этой формы рака. Кроме того, низкая концентрация витамина является биомаркером, свидетельствующим об агрессивном течении заболевания.

В других исследованиях ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса выяснили, что недостаток витамина D повышает риск импотенции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
sasha diadiura
А у меня стопы были ледяные, 5 пар носок одевал, не помогало. Начал пмит витамин д и через два дня сразу почувствовал улучшение. Пропил месяц и теперь стопы теплые, сплю без носков.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бернак
Витамин Д принимается, как яд, и пользы приносить не может, ну разве что временное улучшение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.