Практика,

Актер Райан Рейнольдс рассказал о самодиагностике рака груди

В видеоролике Рейнольдс в образе персонажа комиксов Дэдпула объяснил, как обнаружить заболевание.
Иллюстрация «Афиша@Mail.Ru»

Голливудский актер Райан Рейнольдс, одетый в костюм персонажа комиксов Дэдпула, в преддверии скорого выхода на экраны одноименного фильма, снялся в ролике, разъясняющем женщинам, как проводить самодиагностику рака груди.

Это уже второе видео такого плана. В первом подобном ролике, «Джентльмены, ощупайте себя этим вечером», появившемся в сети ранее, Рейнольдс – Дэдпул рассказывал мужчинам, как самостоятельно обнаружить у себя симптомы рака яичек. 

В новом видео, говоря от имени персонажа, Рейнольдс произносит следующий текст:

ОК, леди, слушайте сюда. Если вы застанете вашего мужчину с руками в штанах, вините во всем меня. Это я велел ему проверить его яички на уплотнения и опухоли, а то рак сыграет с ним злую шутку. Но мои добрые дела на этом не кончились. Хорошая новость в том, что вы можете помочь себе сами.
Райан Рейнольдс–Дэдпул

Затем в ролике демонстрируется пошаговая инструкция, рассказывающая о том, как именно, ежемесячно ощупывая грудь, женщина может выявить у себя признаки рака молочной железы. Хотя регулярная маммография и визиты к врачу также являются необходимыми, простая самодиагностика позволяет обнаружить самые ранние симптомы болезни.

Шаг 1. Встаньте перед зеркалом и оцените, не изменился ли внешний вид каждой груди, не появились ли на ее поверхности какие-либо неровности, углубления, не увеличилась ли одна из них в размере, не наблюдается ли выделений из сосков. При осмотре последовательно расположите руки в четырех различных позициях — руки по швам, руки подняты над головой, руки на бедрах и, наконец, руки на бедрах, а плечи выдвинуты вперед.

Шаг 2. Лежа на спине, подложите подушку под правое плечо и голову. Затем исследуйте всю область правой груди, включая подмышку и плечо, совершая небольшие, но твердые круговые движения четырьмя пальцами левой руки. Потом проделайте аналогичное обследование правой рукой левой груди.  

Шаг 3. Моясь под душем, поднимите правую руку вверх и обследуйте намыленной левой рукой, с помощью все тех же круговых движений, всю область правой груди. То же самое повторите с левой грудью.

Если заметите что-то необычное, сразу же обращайтесь к врачу.

Ранее актер Сэмюэл Л. Джексон стал лицом акции по борьбе с мужским раком груди #InTheNipOfTime. Он призывал мужчин обследоваться, чтобы иметь возможность вовремя заметить заболевание. Оно очень редкое, на его долю приходится 1% от общего количества случаев мужской онкологии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
....
В Москве запустят бесплатное экспресс-тестирование на рак....экспресс )))
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
По поводу самодиагностики болезней американец Марк Твен писал намного раньше!
СсылкаПожаловаться
Лидия Гарнова
Беда наша, женщин, в том, что мы боимся обнаружить что-то, вот и оттягиваем момент обследования,Ю на себе испытала. Сейчас с диагнозом "фиброзная мастопатия" каждые полгода делаю маммографию и каждый раз трясусь, пока жду результат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.