Практика, , МедНовости

Итальянских ученых подозревают в подделке исследования о вреде ГМО

Обман раскрылся через несколько лет после публикации научных статей.
Lori.ru

Итальянские ученые опровергли вред генно-модифицированной сои. Елена Каттанео (Elena Cattaneo) и ее коллеги из Университета Милана (University of Milan) утверждают, что результаты статьи, опубликованной другими итальянскими исследователями в 2013 году, подтасованы. Напомним, что исследовательская группа Федерико Инфасчелли (Federico Infascelli) из Неапольского университета (University of Naples) опубликовала три статьи в различных рецензируемых журналах. Все работы были посвящены негативному влиянию генно-модифицированной сои на организм козлят.

Статьи активно обсуждались научным сообществом, а полученные результаты были проанализированы другими исследователями. Оказалось, что Инфасчелли и его коллеги сопроводили свои публикации поддельными фотографиями, а также изображениями, которые уже использовались в других статьях для того, чтобы проиллюстрировать другие эксперименты. Сам же руководитель исследовательской группы с претензиями не согласен. Однако, после обнародования результатов расследования одна из статей была отозвана из журнала по причине самоплагиата.

Мнение о том, что ГМО опасны для человека, является всеобщим заблуждением: доказанных фактов того, что они опасны, нет. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
наталья адаменко
Пора перестать бояться, ведь это просто селекция.
СсылкаПожаловаться
Лара Италия
Согласна что это селекция! Ведь всегда ученые занимались селекцией и что то с чем то скрещивали!Пшеницу бананы и т д !
СсылкаПожаловаться
ЛАНА
ПРОДУКТЫ С ГМО СЕЙЧАС НЕ СТРАШНЫ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ ОНИ НЕ ДАДУТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ЧАСТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗЛОМ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.