Комментарии
4
Алексей Богатушин
Уважаемый автор статьи (химик)!
Апеллируете к школьным знаниям, но с точки зрения школьной химии написан бред.
Предельные углеводороды и радикалы не могут иметь цис- и транс-изомеры.
Поэтому они НЕ ОБРАЗУЮТСЯ при гидрогенизации, они есть в жидких жирах изначально. А вот при нагревании, да, менее стабильные цис-изомеры переходят в транс-форму. Они и есть те самые трансжиры.
СсылкаПожаловаться
Сакина Зейналова
В ответ на комментарий от Алексей Богатушин
Алексей Богатушин
Уважаемый автор статьи (химик)!
Апеллируете к школьным знаниям, но с точки зрения школьной химии написан бред.
Предельные углеводороды и радикалы не могут иметь цис- и транс-изомеры.
Поэтому они НЕ ОБРАЗУЮТСЯ при гидрогенизации, они есть в жидких жирах изначально. А вот при нагревании, да, менее стабильные цис-изомеры переходят в транс-форму. Они и есть те самые трансжиры.
СсылкаПожаловаться
Алексей, возможно мне стоило добавить для лучшего понимания, что речь идет не о полной гидрогенизации, потому что почти всегда остаются непредельные связи. Полное насыщение водородом непредельных связей используется нечасто, и тогда продукт называется полностью гидрогенезированное растительное масло. Как видите, в списке его. Непредельные связи остаются почти всегда и именно в них происходит переход изомеров. Можете просмотреть список литературы, в некоторых источниках описан механизм.
СсылкаПожаловаться
Равиль Муртазин
На Фото все продукты , которые "ускоряют старение", и есть то чем любят себя побаловать 100% нормальных людей :))
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Любое масло- сало (жиры) не давались природой человеку в качестве пищи! Тем более животные! Исходя из того, что природная видовая правильная пища человека есть только сырые растительные живые плоды (фрукты- овощи), в организме могут быть приемлемыми только растительные масла и только в естественном сыром виде в составе семян, семечек, орехов и только в ничтожном количестве. В идеале человек съедает мякоть фруктов, а семена разносит подальше в кишечнике, с обновлённой программой роста и свойств плодов (селекция).
Сырые плоды являются поставщиком живых усвояемых микроэлементов, мин солей, углеводов и сырьём (клетчатка сырая) для синтеза любых веществ нужных организму, в том числе и жирных кислот – составных частей жиров. И это нужно только при строительстве тела! Начиная с эмбриона, с зачатия! Взрослому чел. пища вообще не обязательна при нормальных условиях жизни. Любые в- ва изготовленные вне организма, даже из пищевой органики приносят только вред. Это- любая вареная пища, отравы трав, лекарства, аптечные витамины-минералы, БАДы и тд. (они- неживые!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария