Что делать, если приходится переносить простуду на ногах?

Каждый житель большого города хоть раз, но переносил простуду на ногах. За последние 10 лет таких самоотверженных трудоголиков стало больше в 4 раза.
На правах рекламы

Согласно статистическим данным, 70% россиян, если заболевают гриппом или ОРВИ, не уходят на больничный и продолжают работать как «стойкие оловянные солдатики». Это вряд ли бы стало возможным без достижений современной медицины: один поход в аптеку, и вот мы уже запаслись всякими «примочками» и «таблетками от простуды», которые чаще всего действительно способны быстро помочь «реанимировать» себя, задействуя внутренние резервы организма.

Если вы тоже входите в 70% тех «безумцев», которые заболев фанатично продолжают работать, то должны знать, как лучше переносить простуду на ногах. Есть правила, нарушая которые вы совершаете грубые ошибки, а их соблюдение позволяет перенести простуду на ногах с минимальным вредом для здоровья. В этой статье мы поговорим о 6 главных правилах для заболевших «не вовремя».

Правила для тех, кто переносит простуду на ногах

  1. При простуде или гриппе нельзя пить и тем более совмещать прием противовирусных и жаропонижающих препаратов с приемом антибиотиков. Антибиотики в принципе не предназначены для лечения вирусных заболеваний, а при применении с жаропонижающими средствами антибиотики блокируют действия последних.
  2.  Если вы вынуждены выходить на работу будучи больным, пейте много воды! От 1,5 литров! При этом пусть хотя бы 1 литр приходится на чистую питьевую воду, ведь только ее организм использует при построении новых клеток. Пожалуйста, не забывайте пить воду!
  3. Добивайтесь потоотделения. Народная присказка «при простуде надо пропотеть» верна! Дело в том, что при повышенном потоотделении иммунная система человека «выгоняет» из организма болезнетворные бактерии и вирусы. Защитная система, используя большое количество воды, активно борется с проникшими внутрь «инородными телами». Мед, малиновое варенье, лимон — вам в помощь! В дополнении к горячему питью можно принимать лекарство РиниКолд Хотмикс. Разбавляя саше с препаратом горячей водой и выпивая лекарство в таком виде, вы не только быстро снижаете болезненные ощущения: заложенность носа и насморк, головную боль, высокую температуру (выше 38,5), но и согреваетесь, избавляетесь от озноба и лихорадочного состояния, что в холодное время года бесценно. РиниКолд и РиниКолд Хотмикс — это комбинированный препарат, применяемый при простудных заболеваниях. Парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие, помогая избавиться от заложенности носа. Хлорфенирамин обладает антиаллергическим и противоотечным действием, в том числе подавляет симптомы аллергического ринита, облегчая дыхание. Входящий в состав кофеин помогает бороться с усталостью и сонливостью.
  4. Боритесь с заложенностью носа! Дышать при простуде через рот крайне вредно, это может привести к осложнениям на сердце. Не стоит злоупотреблять и применением сильнодействующих спреев от насморка. Выходом из ситуации, опять же, могут стать препараты РиниКолд в таблетках и РиниКолд Хотмикс в пакетиках-саше. Выпивая лекарственное средство, вы снижает температуру (врачи рекомендуют снижать жар, если он выше 38,5), возвращаете себе ясность мыслей, становитесь бодрее, так как в его составе содержится в минимальных количествах кофеин; он стимулирует ЦНС, что приводит к повышению умственной активности. Что очень важно, раз уж вы твердо решили поработать.
  5. Не употребляете алкоголь! Если вы уже взялись за медикаментозное лечение, не верьте тем, кто советует прийти домой, выпить 100 граммов с перцем и лечь спать. От этого народного способа лечения, может быть, и будет положительный эффект, но только если вы соблюдаете постельный режим. Сочетание лекарств, которые в большей или меньшей степени влияют на ЦНС, и алкоголя — недопустимо.
  6. Переносите простуду на ногах не больше 2-3 дней. Врачи настоятельно рекомендуют всем заболевшим ОРВИ или гриппом не ходить на работу, а оформлять больничный лист. Если вы все-таки вынуждены пойти на работу, чтобы решить экстренные задачи, то делайте это максимум 3 дня! Перенести простуду на ногах в течение 1-3 дней вам помогут качественные лекарственные средства РиниКолд в таблетках и РиниКолд Хотмикс! А дальше — только постельный режим.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.