Происшествия, , РИА АМИ

Число жертв лихорадки Эбола превысило 460 человек

Всего на настоящий момент зарегистрировано 759 случаев инфицирования.

Количество жертв вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне возросло до 467 человек. Всего на настоящий момент зарегистрировано 759 случаев инфицирования, сообщает Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вспышка, первая информация о которой появилась в феврале текущего года, стала самой продолжительной и масштабной за всю историю. При этом число жертв продолжает неуклонно расти. Еще только в конце прошлого месяца (23 июня) было известно о 635 случаях заболевания лихорадкой Эбола, 399 из которых привели к летальному исходу.

Стремительные темпы распространения опасной инфекции побудили ВОЗ собрать министров здравоохранения 11 стран, расположенных в Западной Африке, что бы обсудить меры по борьбе с гемморагической лихорадкой. В частности, власти Либерии решили преследовать в судебном порядке граждан, скрывающих пациентов с симптомами лихорадки Эбола. Президент страны заявил, что заболевание представляет национальную угрозу. 

По данным ВОЗ, распространению вируса способствуют три фактора: традиционные ритуалы захоронения, высокая плотность населения в пригородах столиц Гвинее и Либерии, а также коммерческая и социальная активность на границах африканских стран.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.