Общество и государство, , ТАСС

Число смертей от алкоголя в России в новогодние праздники сократилось на 65%

Общее количество алкогольных отравлений снижено на 33%
Depositphotos.com

Количество смертельных отравлений алкоголем во время новогодних праздников удалось сократить в России на 65% благодаря надзорным проверкам и временному запрету на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«В результате запрета продажи отдельных видов спиртосодержащей продукции и проводимых надзорных мероприятий удалось достичь снижения количества алкогольных отравлений на 33% и сократить количество летальных случаев на 65%», — говорится в сообщении ведомства.

Если в новогодние праздники 2015-2016 годов было зарегистрировано 2516 случаев отравлений алкоголем, из которых 641 имели летальный исход, то в новогодние праздники 2016-2017 годов было зарегистрировано 1697 отравлений алкоголем, из которых к летальному исходу привели 228 случаев.

По информации ведомства, специалистами Роспотребнадзора с конца декабря было проверено более 31,4 тыс. торговых точек и арестовано более 500 тыс. единиц запрещенной спиртосодержащей продукции. Отмечается, что в 94% случаев запрещенная продукция была выявлена на объектах малого бизнеса, в то время как на сетевые магазины пришлось лишь 3% случаев.

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен в конце декабря. Поводом к нему стала трагедия в Иркутске, где от отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
t-dron
Сократилось - правильно, а не "сократили", хоть об этом не соврали
СсылкаПожаловаться
Алексей
Дык поставили население "ра..." так, что едва сводит концы с концами, отсюда и пить не на что. В этом году прилавки были забиты спиртным, которое просто не покупалось, ибо не на что, и желания не было праздновать. Год начался с терроризирования населения новыми законами: налоги, штрафы и прочее. Праздников как таковых не было у народа, кроме как у чиновников. Народ стал грустным.
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
От "палёной" водки умирают быстро. От "качественной" медленнее, поэтому эту проблему в России видят немногие. Но Разум побеждает и трезвых людей в России становится всё больше. У них уже нет таких проблем: "палёная водка", "дорогое вино"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.