Происшествия, , Vademecum

Число погибших от коронавируса в Корее увеличилось до 33 человек

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи подтвердило гибель еще одного пациента в результате осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS).

Новые случаи заражения в стране не фиксируют третий день подряд. 

Таким образом, общее число погибших от коронавируса выросло до 33 человек. Общее число заболевших составляет 182 человека, сообщает РИА Новости. Сейчас из больниц выписаны 95 пациентов, у которых ранее было подтверждено наличие коронавируса. Возраст около 40% из заболевших не превышает 50 лет.

Карантинный режим предписан 2,6 тысячи человек. Их число сокращается по мере истечения инкубационного периода, который в случае MERS составляет 14 дней.

Почти половина заболевших были инфицированы в Сеульском медицинском центре Samsung, где были выявлены первые случаи заболевания. Основной причиной распространения заболевания считаются недостаточно эффективные меры по предупреждению передачи вируса от первых заболевших врачам и пациентам клиники.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, по данным ВОЗ, зафиксированы 1356 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончались в общей сложности 484 человека. Смертность от осложнений в результате заражения коронавирусом в Южной Корее составляет 18,1%, в странах Ближнего Востока — около 40%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария