Происшествия, , РИА АМИ

Число летальных исходов лихорадки Эбола составило 2097 случаев

Всего зарегистрировано 3944 случаев заражения.

Число жертв лихорадки Эбола превысило 2 тыс. человек, всего зарегистрировано 3944 случаев заражения. Такие данные содержатся в последнем докладе ВОЗ по ситуации с геморрагической лихорадкой в странах Западной Африки, пишет Reuters.

С момента начала эпидемии лихорадки Эбола в феврале этого года, заболевание из Гвинеи распространилось в Либерию и Сьерра-Леоне. Случаи заболевания также были подтверждены на востоке Нигерии и западе Сенегала. Помимо этого еще один очаг вируса обнаружен в Демократической Республике Конго.

В настоящее время ученые по всему миру разрабатывают лекарственные и профилактические средства для борьбы с опасным заболеванием. Тем временем Всемирная организация здравоохранения указала на необходимость использования крови и плазмы пациентов, перенесших лихорадку, для получения противовирусной сыворотки.

Решение было принято по результатам прошедшего в Женеве двухдневного заседания, на котором собрались около 200 экспертов. По словам участников конференции, препараты на основе крови могут быть достаточно эффективными для лечения лихорадки Эбола.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.