Общество и государство, , Медицинский вестник

Скворцова похвалила профилактику абортов

По словам министра, за 5 лет их стало на 25%меньше.
Lori.ru

Число абортов в 2016 году снизилось на 8% или на 58,5 тыс. случаев, а за 5 лет их стало на 25% или на 247,5 тыс. случаев меньше. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании с членами Правительства, которое президент России Владимир Путин провел 14 марта в Кремле. 

По словам Вероники Скворцовой, добиться этого удалось за счет профилактики абортов. «За 5 лет мы создали при всех женских консультациях и родильных домах сеть в полторы тысячи кабинетов и центров помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. Им оказывается медико-социальная и психологическая поддержка», — сказала глава Минздрава.

Второе направление работы по повышению рождаемости — это охрана репродуктивного здоровья и восстановление репродуктивного потенциала. «У нас в 2013 году ЭКО было введено в ОМС, и женщины и мужчины из бесплодных пар стали бесплатно получать это лечение. В 2016 году мы сделали 47,5 тыс. процедур ЭКО, а на 2017 год запланировано 62 тыс. ЭКО бесплатно. Речь идет не только об увеличении их числа, но и о повышении эффективности — в целом по стране она достигает 30%, то есть каждый третий цикл ЭКО выходит в беременность», — пояснила министр.

Читайте также разоблачение распространенных мифов об абортах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дима
Какая молодец госпожа министр! Отчиталась - и всё хорошо. А так хотелось бы верить в сказанное, только проблема в другом - благодаря " оптимизации " в медицине моя жена, к примеру, к врачу - гинекологу попасть не может уже 5 месяцев. И не известно, когда сможет. Та же запись на УЗИ расписана вообще на полгода вперёд! Т.е аборты и роды ещё как-то контролтруют, а опухоли - нет! И это всё в Москве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.