Практика, , МедНовости

Изобретение американских врачей поможет при недержании кала

Устройство, состоящее из титановых бусин, уже установили четырем пациентам.
Depositphotos.com

Прибор, предназначенный для борьбы с энкопрезом — недержанием кала, был установлен четырем американцам. Устройство, разработанное компанией Torax Medical Inc, не так давно было одобрено FDA, и, наконец, его начали использовать в клинической практике.

Сейчас для лечения энкопреза в основном применяют неинвазивные методы — пациентам назначают специальные препараты и рекомендуют изменить характер питания. Однако медикаментозная терапия и диета не всегда оказываются эффективны.

Пол Петти (Paul Pettit) из Клиники Мэйо (Mayo Clinic) объяснил, что в особо сложных случаях врачам приходится прибегать к установке колостомы (во время этой операции конец ободочной кишки выводят на переднюю брюшную стенку). Новое устройство позволит избежать этого. Оно представляет собой титановые магнитные бусины, нанизанные на титановую проволоку и соединенные в форме кольца. Устройство устанавливается на сфинктер прямой кишки.

Намагниченность бусин препятствует непроизвольной дефекации, но никак не мешает опорожнению кишечника, когда это необходимо. Операция по установке длится не более 45 минут, а пациент должен провести в больнице всего сутки. Устройство Fenix Continence Restoration System готово к работе сразу же после установки и не требует какой-либо настройки.

В 2015 году в Нидерландах открылся банк донорских фекалий. Он предназначен для пациентов с тяжелой диареей, вызванной устойчивым к антибиотикам штаммом бактерии-возбудителя Clostridium difficile, нуждающихся в пересадке каловых масс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Саня Саныч
Поменьше в сракотан долбиться надо,гейропа,блин.
СсылкаПожаловаться
Dmitry Barkhudaroff
Вставлять шалоболки в зад? Так друг дружке жопы разбили, что уже и как не держится?:)
СсылкаПожаловаться
Homo Sapiens
Матросам вживляйте, когда те в РОССИЮ снова плыть надумают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.