Образ жизни,

Четверть мужчин страдает от ПМС

Часть участников опроса призналась, что каждый месяц испытывает повышенную раздражительность, утомляемость и тягу к сладкому.
Lori.ru

Четверть британских мужчин уверена, что каждый месяц страдает от недомоганий, по своим симптомам аналогичным тем, что испытывают женщины перед началом менструации. Как пишет The Daily Mail, такие данные были получены в ходе онлайн-опроса, проводившегося сайтом vouchercloud.com.

В опросе приняли участие 2412 человек, половина из которых — мужчины. Все участники минимум год состояли в постоянных отношениях.

В ходе опроса мужскую половину участников спросили, знакомы ли им симптомы ПМС (предменструального синдрома). 26% мужчин признались, что эти симптомы знакомы им не понаслышке, так как они испытывают их каждый месяц. Самыми частыми проявлениями мужского ПМС оказались раздражительность (от нее страдают 56% участников), повышенная утомляемость (51%), тяга к сладкому (47%), постоянное чувство голода и повышенная эмоциональная чувствительность (43%). Некоторые мужчины (15%) сообщили, что в этот период чувствуют себя опухшими, 12% признались, что начинают слишком беспокоиться о своем весе, а 5% заявили, что страдают от схваткообразных болей в животе.  

При этом большинство участниц женского пола (58%) верят, что их партнеры действительно испытывают симптомы ПМС. 43% из них даже оказывают «страдальцам» особую поддержку в этот трудный для них период. 44% дам сообщили, что пытаются как-то подбодрить и развеселить своих мужчин, а 33% признались, что «ходят в это время вокруг них на цыпочках». Остальные просто призывают мужчин «крепиться». Пятая часть опрошенных женщин сообщила, что партнер переносит ПМС еще хуже, чем она сама.

Опрос показал, что мужчины, уверенные в том, что у них ПМС, в среднем в месяц тратят на еду и перекусы на 81.53 фунта (124.62 доллара) больше, чем те, кто не считает, что страдает от этого синдрома.

С тем, что мужчины могут регулярно страдать от симптомов, аналогичных женскому ПМС, согласен американский специалист по мужской физиологии Джед Даймонд (Jed Diamond), который назвал этот синдром «Irritable Male Syndrome» (синдром мужской раздражительности). В своей книге, посвященной этому состоянию, Даймонд пишет: «Считается, что женщинами руководят гормоны, а мужчинами — логика. Но у мужчин тоже есть гормональные циклы, которые влияют на их энергию, эмоциональное состояние и сексуальное желание».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
maradona
В ответ на комментарий от ольга терентьева
ольга терентьева
Эх мужики,жалко вас
СсылкаПожаловаться
Себя пожалейте сначала
СсылкаПожаловаться
dfomichev
это ещё одно обоснование и оправдание гом@сятины. вот и все
СсылкаПожаловаться
ИвАл 3006
может и у них месячные будут...а то только нам достается узнают каково это шесть дней кровь терять...ПМС у них...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.