Разумно в полезных кол-вах и для разных организмов разные продукты. Последние открытия в медицине- приготовление лекарст от рака для каждого индивидуума специально! Целитель, который поддерживает меня, воздействует именно на каждый организм индивидуально, ибо активизирует конкретную систему, восстанавливая нарушенные функции.
Так о том как употреблять написали еще 4 тысячи лет назад в аюрведе. Употреблять во время еды НО есть одно НО. Если коротко есть тощие, спортивные и толстые. Толстым сколько влезет, спортивным умеренно, тощим - с осторожностью.
Анекдот, идет политинформация в классе, училка спрашивает - ну вовачка, какие новости ты вчера смотрел и что ты об этом думаешь, он - водка подорожает, она почему ты так думаешь, он - а папа всегда так говорит, несут там всякую хрень а потом водка дорожает. Я этот красный перец жуть как люблю, особенно с водкой
В ответ накомментарийот Сергей СмирновИстория переписки2
Сергей Смирнов
Так о том как употреблять написали еще 4 тысячи лет назад в аюрведе. Употреблять во время еды НО есть одно НО. Если коротко есть тощие, спортивные и толстые. Толстым сколько влезет, спортивным умеренно, тощим - с осторожностью.
нууу...если китайские и немецкие открытия еще не оч внушают сомнения,то англоидно-пиндосский бред их псевдоученых уже давно большая часть людей не принимает во внимание...судя по восторженно-захлебывающемуся слюной тону статьи,нам сообщили о вновь открытом "эликсире молодости",лекарстве от всех болезней и продукта для бессмертия..ща куча глупоидов срочно начнет зарабатывать себе язву и аллергию,ибо неучи забыли в статейке упомянуть о побочных свойствах капсаицина..
Анекдот, идет политинформация в классе, училка спрашивает - ну вовачка, какие новости ты вчера смотрел и что ты об этом думаешь, он - водка подорожает, она почему ты так думаешь, он - а папа всегда так говорит, несут там всякую хрень а потом водка дорожает. Я этот красный перец жуть как люблю, особенно с водкой
Все нужно употреблять в меру .Кто сказал что пить вредно все говорят а сколько нужно чтобы было полезно никто ни знает где та грань которую переходить нельзя .Тем более перец от которого можно получить больше вреда чем пользы. Осторожно друзья !.Осторожно!
Я без- него вообще есть не могу, и на слизистую желудка он не влияет, у папы язва была, он чили лупил с удовольствием, а вот черный горошком ему никак не подходил.
Зимородок. В семье у нас много перца не употребляли, но эта пряность была всегда на столе. Жили в деревне, перец получали с огорода. Ещё в послевоенные годы мама спелые стручки укладывала меж двух тонких сочней из теста и в русскую печь. Продукт запекался до хрустящей корочки, измельчался в ступке и готов к употреблению. Лет 30 -35 назад прочитал В.Очинникова «Особый район Китая» - воспоминания автора с Мао Дзэ Дуном, который съедал по несколько стручков за один приём. С той поры употребляю постоянно и неизмеримо в большем количестве с обычными людьми, а точнее – равных себе не встречал. В застолье часто любопытных удивлял, съедая стручок полностью, но не на голодный желудок и закусывая после. Перец со своего огорода предпочитаю молотому купленному; высушенный, - до хруста можно довести в микроволновке, перемалываю в кофемолке, просеиваю и запас до следующего урожая. Можно прикупить стручков на базаре. Употребляю как с первыми, так и со вторыми блюдами. Домашняя солонина без перца для меня безвкусная. Летом на грани созревания перца люблю свежий стручок скушать с порцией борща. Повышенное увлечение перцем никогда со здоровьем не связывал, - мне 76 лет, желудок, печень, сердце и прочее в норме, невосприимчив к простуде. Вполне возможно, что данный продукт недооценивают, но у многих народов он незаменимая пряность. Целебный рецепт: За неимением горилки поместить сухой стручок цельный в бутылку водки, настоять три недели в темном месте и… «будьте здоровы»!
У Каждого Святого Имени от Святых,есть Святая Нравственно-подражательная польза поступков ,предохраняющая Нас от повреждения ума,так же и всякое растение на Земле,сотворенное Богом -Творцом ,навека имеет Всевеликие Пользы , дозированные Нашими знаниями..
Эх, господа. Капсаицин нужно еще уметь выделять. Ну, как были и работы, что витамин "С" это нечто большее, чем аскорбиновая кислота ( вспомнился и "С" - пептид при диабете при образовании инсулина). Так вот, есть интересная методика выделения действующих начал трав и пр. путем использования жидкой углекислоты (о такой методике отлично знают в МГУ), есть и предприятия, которые работают с этой методикой, НО у НИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ РАБОТЫ. Эти "действующие начала" НИКОМУ НЕ НУЖНЫ (вернее нужны многим, но не чиновникам, которые получают процент от закупки других средств. Так для кого эта статья?