Наука, , Healthinfo.ua

Чем опасны кухонные ножи

Именно нож может стать разносчиком смертельно опасных вирусов.

Эксперты из Центра пищевой безопасности университета Джорджии провели эксперимент. Они использовали новые ножи и терки на 6 типах фруктов и овощей, обработанных вирусом гепатита А и норовирусом, рассказывает The New Age.

В итоге более половины ножей и терок сами стали источником заражения, передав инфекцию чистым продуктам (тестировали огурцы, клубнику, помидоры, морковь, дыню). При этом тип ножа не играл никакой роли. Стоит отметить, ранее ученые уже признавали, что кухня — одно из самых грязных мест в доме. Однако до этого все исследования фокусировались на бактериях, но не на вирусах.

Комментирует соавтор изыскания Мэрилин Эриксон: «Данные выводы должны в особенности взволновать лиц с ослабленным иммунитетом. С другой стороны, мыть нож перед тем, как порезать каждый продукт, тоже непрактично. Однако в любом случае нужно стараться тщательно отмывать ножи и терки, не оставляя их грязными».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лина
Так если обработать вирусом, как вы пишите, так все и будет опасно. Так мыть надо, а не вирусом обрабатывать!
СсылкаПожаловаться
Светличная.
Ну, да! Чистота- залог здоровья, как физического так и духовного- давно известно, но не выполняем же.... А напрасно. Чистота нужна и в интиме ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕПРЕМЕННО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.