Если появилось это "исследование " , то можно смело говорить о том , что домашнее гараздо лучше и безопасней .... ? В статье тупо написано магазинного . Вроде магазины выращивают овощи , разводят рыбу,свиней ,коров,птицу .... и т.д.
По сути - это примитивная страшилка для тупых и лодырей , которые тяжелее "карандаша"в руках ни чего ни держал (касается обоих полов ) .
Конечно в заводских услових полезней, если учитывать что в консервы не кладут вредное для организма мясо(в смысле, вообще мясо не кладут) , а рыба идёт некондиционная, а то и вообще отходы.
А залитые уксусом овощи (фабричные маринады) вообще нужно нейтрализовать питьевой содой.
Если каждый начнёт консервировать дома, то куда же будут девать гнилые овощи и продукты все эти цеха и заводы, которые не только данные ГОСТа растеряли, а и элементарную человеческую совесть. Хорошо, хоть у них на подкормке всякие "специалисты" по блюду с названием "Спагетти на уши"
"Эксперт: Светлана Пляцковская, менеджер по разработке новых продуктов компании PepsiCo."
Умиляет меня експерт, работающий на фирму, травящую десятилениями молодые организмы.
Полностью поддерживаю вышеизложенные коменты. Что характерно,все так называемые эксперты из компаний производителей , заинтересованных в рекламе. И ни одного независимого эксперта. А уж про качество магазинных консервов, а также кисло-молочных продуктов особенно, можно писать целые негативные романы. Ну а мнение "эксперта" от PepsiCola - это ,как говорится -ващеееее
"в кастрюлю с кипящей водой или на раскаленную сковородку " - насколько понимаю, речь шла о сохранении полезных веществ, и в конце так все испортить... Стоить "замораживать" бесценные витамины, если овощи потом варить и тем более жарить?
научитесь читать этикетки-советуют нам.и тогда вы узнаете,что содержание сока в магазинной упаковке от15 до50%.а остальное-сахарный сироп.а я со своей дачи делаю натуральный яблочный сок.он очень вкусный и никто не убедит меня покупать магазинный
Мой сосед построил на своём участке огромную коптильню. Коптит рыбу и сдаёт её в магазины. Никто его не проверяет. Кому надо, он платит. Я это к тому, что люди в магазине покупают рыбу и думают, что она прошла соответствующую обработку.
статья и в самом деле заказная. А мадам пркопьева не видела, наверное, как молоко на фермах добывают...часто в таких условиях, что домашнее, пусть даже не самое показательное хозяйство лучше. а еще молокозаводы собирают молоко по частным хозяйствам и не смотрят на чистоплотность хозяев! постыдились бы, господа прокопьевы, макаркины, пляцковские так гадко обманывать людей!!!
Все они лоббируют интересы компаний в которых работают! ..."неизвестно, здорова ли коза или корова и, что немаловажно, чистоплотна ли их хозяйка..." А интересно молоковоз, который молоко у сельских жителей собирает и отвозит на молокозавод, медкнижки что ли проверяет у бабушек? Из цистерны нормального жирного молока сделают 3 путем разбавления и добавки всякой гадости. Я покупаю творог только у сельских жителей и ни разу не отравилась, у него совершенно другой вкус как и у курочки и уточки домашней.
Ну да,эксперты,заинтересованные в продажах своей продукции,от этих продаж зависят их зарплаты! Сама работаю в компании Нестле,правда в логистике,наше дело доставить,но отдел продаж может так вам причесать о пользе "магги " мама не горюй!