Происшествия, , Медицинский вестник

Челябинская пенсионерка смогла вернуть деньги навязанного в медцентре кредита

О сомнительной сделке проинформированы правоохранительные органы и Роспотребнадзор
Lori.ru

В Челябинской области женщина, оформившая кредит в ходе бесплатной медицинской консультации, смогла вернуть свои деньги. В медицинский центр она отправилась после того, как ей сообщили, что консультация проходит в рамках некой «губернаторской программы».

В центре ей якобы было проведено исследование ДНК, стоимость которого составила 20 тыс. рублей. Сразу же, без получения результатов анализа генома, женщине рекомендовали срочное лечение. Услышав от клиентки, что у нее нет таких денег, «специалисты здоровья» предложили оформить рассрочку с «незначительным платежом». Пенсионерка подписала документы. Однако дома она поняла, что не согласна с условиями, и на следующий день написала заявление о расторжении договора и возврате всей суммы (более 100 тыс. руб.). Но ей ответили, что возместить расходы можно лишь частично.

Тогда пострадавшая обратилась в отделение ОНФ в Челябинской области. Эксперты штаба Народного фронта помогли составить подробную претензию с запросами результатов ДНК-исследований и наличия лицензии у фирмы на данный вид деятельности. Они также проинформировали о сомнительной сделке правоохранительные органы и региональное управление Роспотребнадзора. По результатам досудебного урегулирования было составлено соглашение о расторжении договора. В итоге на счет пострадавшей были перечислены все средства, потраченные на навязанные услуги, говорится в сообщении на сайте ОНФ. Эксперты выражают надежду, что этот частный случай станет примером для системного решения распространенной проблемы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Людмила Ковалева
То же самое делают с пожилыми клиентами в сбербанке, При выдаче компенсации по старым вкладам уменьшают сумму компенсации на стоимость страховки, подсовывают молча договор страхования с мелким шрифтом, а дома рассмотрев бумаги, узнаю, что у меня договор страхования банк. карты и счета на сумму 1900 руб (кстати у меня ни счета, ни карты не было) и еще на 460 руб страховка. Вот такой "сервис" - по умолчанию.
СсылкаПожаловаться
???????
Рада за женщину! А вот мы не может отделаться от такого же кредита, навязанного Олимпик Групп, на якобы "бесплатные косметические процедуры", в 100 000руб. Даже судились, но все бесполезно...(
СсылкаПожаловаться
Оксана
Почему не сажают за мошенничество таких уродов? Я не понимаю. У нас в Ростове-на-Дону то же самое звонят, приглашают на бесплатные процедуры, а потом убеждают что срочно надо процедуры иначе скоро облысеешь, покроешься сыпью и всякое такое, оказывают психологическое давление. Я пришла из любопытства что там за процедуры такие, заинтересовали по телефону, и еще сказали что по страховому полису, т.е. бесплатно. Когда стали раскручивать подписать кредитный договор я их сразу послала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.