Наука и практика, , Мужской журнал Men’s Health

Частые мигрени — повышенный риск инфаркта?

Люди, страдающие мигренями, чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исландские ученые обнаружили взаимосвязь между сильными мигренями и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. В процессе исследования специалисты изучали показатели 18725 жителей Рейкьявика, родившимися с 1907 по 1935 год. Анализ полученных данных показал, что респонденты, страдавшие мигренями с аурой, на 27% чаще прочих умирали из-за сердечно-сосудистых заболеваний — на 28% чаще умирали от ишемической болезни сердца (ИБС) и на 40% — от инсульта. Неутешительные результаты были получены и по испытуемым с обычными мигренями — их сердце также отказывало чаще, чем у людей, не знакомых с постоянными головными болями.

«На данный момент мы не можем назвать точные причины выявленной нами зависимости, — рассказали авторы исследования в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания British Medical Journal (BMJ). — Вполне вероятно, что повышение риска фатального исхода от сердечно-сосудистых расстройств связано с плохим состоянием кровеносной системы людей, страдающих мигренями».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Богиня Красотищи
Какое неожиданное заявление! Как будто не известно уже более 50 лет, что мигрень - это сосудистая патология. К сожалению, многие до сих пор путают мигрень с симптомами дургих заболеваний - гипертонии (никогда мигрень с гипер или гипотоническим кризом не бывает), СХУ, органических заболеваний мозга. Мигрень - штука жуткая, как, в общем, и любая боль. И сама по себе может вызвать хренову тучу проблем. Когда полголовы разрывается на куски, во рту вкус ржавого железа и мокрого свинца и смотришь на мир одним глазом - тут тебе и небо в овчинку и прочее подобноприятное. И лекарства не помогают - только темнота и тишина. Как тут от инфаркта не скончаться? Инфаркт микарда - ВОТ ТАКОЙ рубец!!
СсылкаПожаловаться
Богиня Красотищи
В ответ на комментарий от 1
1
Мигрень на возраст вообще не влияет. Чаще мигрени бывают от электромагнитных излучений :телевизоры,комп,микроволновки должны находится не ближе 2,5м от спального места,если ближе,то нужно закрывать электроприборы на ночь пленкой(защита).От геопатагенных зон (поставте кровать в другое место).Так же от гайморита, от паразитов в нашем теле,от мочевой кислоты и еще много причин
СсылкаПожаловаться
Мигрень называли бользнью императоров. Описаны случаи мигрени почти пятитысячелетней давности. А ведь тогда ни микроволновок, ни телевизоров с компами не было.
СсылкаПожаловаться
СиЭль
В ответ на комментарий от Виктор Кос
Виктор Кос
Чтобы мигрени ушли. Непить и неупотреблять некоторые продукты, сосудо розшыряющие такие как кофе,вино итд....много употреблять лимоны,а побольше холодной воды а не теплой.Вот и все... я страдал от них очень сильно,теперь незнаю что ето такое.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Я тоже хочу Вас попросить поделится со мной,как увас получилось.Если Вам не трудно,напишите.Мой адрес:izida22@mail.ru.Спасибо! !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.