Практика, , МедНовости

Искусственное сердце установят очередному пациенту

Биомедицинская компания Carmat сообщила, что до конца лета четвертый пациент получит орган.

Биомедицинская компания Carmat сообщила, что до конца лета четвертый пациент получит искусственное сердце. Первая пересадка искусственного сердца состоялась в декабре 2013 года. Биомеханический аналог живого органа получил 75-летний мужчина, который добровольно решил принять участие в исследовании прибора. Пациент прожил два с половиной месяца после операции и скончался в марте 2014 года.

Второй пациент прожил после операции почти в четыре раза дольше — 9 месяцев. Как сообщили представители компании, его смерть была связана с техническими проблемами в устройстве. Восьмого апреля 2015 года искусственное сердце было установлено третьему пациенту, который в настоящее время проходит физиотерапию.

Мы установим устройство в четвертый раз только после того, как все будет проанализировано, а инженеры скажут мне, что никаких проблем не возникнет.
Алан Карпентьер
Создатель устройства

Если третья и четвертая пересадка окажутся успешными в долгосрочной перспективе, то компания сможет запустить клинические испытания устройства при участии примерно 20 пациентов.

Недавно другая французская компания, Dassault Systèmes, представила 3-D симулятор человеческого сердца, которое моделирует реакцию органа на разные раздражители и вмешательства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Кристина Болотник
а как его разработать иначе?! люди знают на что идут. и терять им нечего, а это - надежда.
СсылкаПожаловаться
Тимур Камалов
Все верно говорит Кристина, только методом проб и ошибок приходят к эффективному результату и делают это людям, у которых есть 2 варианта: либо сразу согласиться со смертью либо попробовать продлить жизнь! Хоть и есть вариант, что не на долго, а вдруг именно следующий аппарат будет успешен и это спасет миллионы людей от преждевременной смерти.
СсылкаПожаловаться
Demetri E
Его же ставят людям, сердцу которых уже всё, кранты, плюс-минус пара недель и прощай. А тут внезапный шанс дожить до лета или там, снег увидеть. Я б тоже согласился.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.