Общество и государство, , Vademecum

Брюн не поддержал легализацию продажи алкоголя в парках

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн 27 ноября высказался против предложения властей города Москвы разрешить продажу алкогольных напитков в палатках и других нестационарных торговых объектах в парках.

«Мне кажется, что это не согласуется с общей политикой государства по сокращению точек продаж алкогольной продукции», – цитирует Брюна ИА Интерфакс.

По его словам, в последнее время россияне и, в частности, москвичи стали меньше пить алкоголь. «Думаю, пить стали меньше. Количество отравлений алкогольной продукцией снижается. Это, в частности, связано с ограничением времени продажи алкогольной продукции и мест продажи. <…> Если мы будем продолжать эту политику в масштабах государства, то пить будут постепенно все меньше и меньше», – заявил Брюн.

Ранее на этой неделе глава Департамента культуры столицы Сергей Капков выступил с инициативой разрешить продажу алкогольных напитков в парках.

В конце ноября Брюн заявил, что алкоголь следует продавать в специализированных магазинах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Старатель
Неужели глава Культуры столицы не понимает, что пьянствовать в парках уже давно не Культурно. Какой же это тогда деятель Культуры?! А Брюн - молодец!
СсылкаПожаловаться
Валера Зернин
когда бюджет значительно опустеет, разрешат все и везде и не посмотрят не на кого
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.