Общество и государство,

Брюн хочет проверить всех на алкоголизм

Особое внимание нужно уделить мужским коллективам.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил тестировать трудовые коллективы на пристрастие к алкоголю и наркотикам, сообщает агентство «Москва».

Брюн предлагает принять закон, обязывающий тестировать трудовые коллективы на алкоголь и наркотики: «Нужен закон, который позволил бы нам войти в трудовые коллективы и провести там профилактические мероприятия. Закон прямого действия, чтобы обязывать руководство трудовых коллективов сотрудничать с нами в части тестирования сотрудников», — сказал он.
По его мнению, такое тестирование нужно проводить во всех трудовых коллективах, особенно в мужских. В настоящее время, отметил Е.Брюн, с МНПЦ наркологии на постоянной основе сотрудничает только Мосгортранс.

Психиатр-нарколог, эксперт Национального антинаркотического союза Марат Агинян считает, что в российском обществе существует неверное представление, что проверка — это синоним запрета.

«Плановая проверка действительно могла бы помочь выявить человека, склонного к излишнему употреблению алкоголя — он же не за месяц становится алкоголиком, — сказал он „Здоровью Mail.Ru“. — Другое дело, что в России сейчас нет таких механизмов, которые способствовали бы тому, чтобы проверки проходили нормально. Рассматривать эту идею надо именно с учетом диспансеризации и с учетом того, чтобы с людьми потом работал штат психологов и терапевтов по этому вопросу. Но эта идея ни в коем случае не должна превратиться в подобие полицейских проверок».

По данным одного из недавних исследований, чрезмерное увлечение работой — трудоголизм— может стать причиной алкоголизма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
A B
Какой только смысл в отдельном законе? Почему для всего нужны отдельные законы? Только чтобы взятки были больше и слой масла на коррупционном каравае был толще? Проводите диспансеризацию, как это было во времена СССР и тестируйте, помимо всего прочего, на алкоголизм и наркоту. Диспансеризация - социальное мероприятие и тестирование на предмет социальных проблем будет как раз в тему. Особенно, если в рамках нац. проекта по здравоохранению не разжирать бюджетное бабло, десятикратно увеличивая стоимости закупаемого мед. оборудования, а проводить подобные программы и давать, например, льготы сотрудникам/предприятиям на лечения обнаруженных в ходе диспансеризации заболеваний, либо давать возможность предприятиям полностью или частично оплачивать подобные программы с зачётом их стоимости в составе расходов и вычетом НДСа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.