Наука,

Интимную гигиену признали травмоопасной

Как показало новое исследование, четверть взрослых людей так или иначе ранит себя.
Lori.ru

Статья группы американских ученых была опубликована в журнале JAMA Dermatology.

Авторы исследования опросили около 7 600 американцев (примерно 4 200 женщин и 3 400 мужчин) в возрасте от 18 до 65 лет по поводу их привычного поведения, связанного с волосяным покровом в области гениталий. 76% опрошенных сообщили, что хотя бы раз в жизни тем или иным способом избавлялись от лобковых волос. Женщин среди них было больше, чем мужчин. Большинство из тех, кто брил лобок, делал это самостоятельно. Чаще всего участники опроса использовали с этими целями обычные или электрические бритвы. Также применялись ножницы, восковая эпиляция и метод лазерного удаления волос.

При этом около 26% респондентов признались, что получали в процессе бритья травмы. Самый распространенный тип повреждения — порезы (61%), на втором месте — ожоги (23%), а на третьем — кожные раздражения и высыпания (12%). У 9% поранившихся развилась инфекция, а полутора процентам потребовалась медицинская помощь; 49 человек из-за повреждения кожи в паху принимали антибиотики, а в 36 случаях пришлось вскрывать абсцесс или зашивать порез.

Мужчины чаще всего травмируют себя в области мошонки, на втором месте — пенис, на третьем — лобок. У женщин на первом месте лобок, на втором — внутренняя поверхность бедра, а на третьем — вагина. И у мужчин, и у женщин риск повреждений кожи напрямую зависит от частоты бритья и количества волос, которые необходимо сбрить.  

Ранее американские ученые выяснили, что интимная гигиена повышает риск половых инфекций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оксана
Это чем же и с какой силой надо наяривать?)))))))) Или настолько всё мхом да ржавчиной поросло?)))
СсылкаПожаловаться
Посторонним В
В ответ на комментарий от Елена Розенбах
Елена Розенбах
ляжки... мда... автор статьи высокообразованный жрналист...
СсылкаПожаловаться
Ну может быть автор не знает, что есть внешняя и внутренняя сторона бедра))
СсылкаПожаловаться
Ilyap Edm
Бабушка.
В самый разгар июньских праздников мне звонит мама: бабушку увезли в реанимацию. Утром она не снимала телефонную трубку, мама рванула на Домодедовскую с моим братом. Бабушка лежала на кухне: мама и брат перепугались, потом стало понятно, что жива, слава богу - слегка подергивалась нога. Я слушала эту историю и подло думала о том, что какая радость, это не я поехала и не я испытала животный страх в первые несколько минут, когда еще было непонятно.
На следующий день, 14 июня, мы едем в реанимацию. Совершенно новое ощущение: тот самый тяжелый страх в районе желудка, ожидание плохих новостей. Я стараюсь говорить о ерунде, чтобы отвлечь маму. Выходит врач, говорит, что все плохо: инфаркт мозга, зонд, неконтактность, никаких прогнозов, сделаем все, что можем. У лифта мама на моих глазах становится маленькой девочкой, она горько плачет, я стискиваю зубы, чтобы только не зареветь. Уговариваю ее поехать к нам, пою супом - она второй день ничего толком не ест. Назавтра она позвонит с невероятно радостной новостью: бабушку собираются переводить в палату. Она разговаривает, самостоятельно и с аппетитом ест. Подвижность, конечно нарушена, хотя не сильно. Но еще бы, в 90-то без малого лет.
Через неделю, 21 июня, я еду вместе с мамой в 13-ю больницу. Одета, как на парад, слегка недовольна грядущими обязанностями маникюра и педикюра бабушке, хотя не подаю вида. Думаю о том, что лучше бы мама позволила бы поехать с ней накануне, в пятницу, а то на сегодня планы, конечно же. Она рассказывает, как интересно бабушка отвечает на вопросы врачей, практически не ошибается. Только говорит почему-то, что я ее дочка и мне 18.
Перед входом в палату мама предупреждает, что, мол, ты не пугайся, выглядит бабушка неважно, уж соберись как-то. Мы заходим и видим три аккуратно застеленные кровати. Мама спрашивает пациентку: "А где наша бабушка?". Десятая доля секунды проходит до ответа, но уже в этот момент все становится ясно. "А бабушка ваша... (пауза) умерла". Мама растерялась и молчит, я
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.