Наука,

Британский композитор записал восьмичасовой «сонный» альбом

При сочинении музыки Макс Рихтер консультировался со специалистом по неврологии и нейробиологии Дэвидом Иглманом. Треки успокоят нервную систему и погрузят в глубокий сон.
Фото Lori.ru

Британский композитор Макс Рихтер (Max Richter) выпустил «сонный» альбом, музыкальные композиции в котором специально предназначены для успокоения нервной системы и облегчения процесса отхода ко сну, сообщает журнал Time.

Общая продолжительность альбома «Sleep» составляет 8 часов, что обеспечивает слушателю, как уверяет Рихтер, спокойный и глубокий восьмичасовой сон (время звучания традиционного альбома — около часа). В течение двух лет, пока шло сочинение музыки, композитор постоянно консультировался с американским специалистом в области неврологии и нейробиологии Дэвидом Иглманом (David Eagleman) из Baylor College of Medicine.

Рихтер, известный в качестве автора саундтреков к сериалу канала HBO «Оставленные» и фильму Мартина Скорсезе «Остров проклятых», назвал свой новый альбом «превосходной колыбельной для этого безумного мира». Сам композитор признался, что сон для него является полноправной частью творческого процесса и всегда был одной из его любимых форм времяпрепровождения.

Параллельно с полным 8-часовым альбомом Рихтер также выпустил его сокращенную часовую версию, предназначенную для тех, кто решил вздремнуть днем. Релиз альбома «Sleep» состоится в конце 2015 года в Берлине в виде серии живых концертов. Начинаться они будут в полночь, а заканчиваться в 8 часов утра, причем публике будет предоставлена возможность выспаться — оркестр будет играть в окружении 400–500 кроватей. По утрам Рихтер планирует опрашивать посетителей концертов о том, как им спалось.

Ранее британский художник Джонни Лоусон снимает успокаивающие и расслабляющие видео для тех, кому трудно заснуть, некоторые из них длятся 8 часов.

Пока альбом «Sleep» готовят к релизу, послушайте другую композицию Макса Рихтера.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктор Мардуев
Надо по пробовать А может и правда будет лучше Я очень мучаюсь от того что плохо сплю
СсылкаПожаловаться
Надежда Анциферова
Желание вздремнуть появилось уже на третьей минуте... всем рекомендую...
СсылкаПожаловаться
Олег Медведев
траурная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.