Практика,

Британская художница рисует собственной кровью

Джейден Хастингс самостоятельно откачивает у себя кровь, чтобы получить нужное ей для самовыражения вещество.
Lori.ru

Британская биохудожница Джейден Хастингс (Jaden Hastings) использует в своих произведениях живые ткани и организмы. В частности, пишет Popular Science, Хастингс делает принты, которые она называет «плазматипами», с помощью собственной крови.

Время от времени художница самостоятельно откачивает у себя около поллитра крови, которую затем смешивает с некоторыми химическими веществами и получает светочувствительную жидкость. Эту субстанцию Хастингс использует для получения отпечатков на бумаге.

Художница работает на стыке науки и искусства. Она получила ученые степени по биологии и биоинформатике в Нью-Йоркском, Гарвардском и Оксфордском университетах и в течение десяти лет занималась только наукой.

Inspired by NASA - National Aeronautics and Space Administration's recent #Pluto flyby, I made this photograph using my...

Posted by JJ Hastings - Art/Science Studio on 18 июля 2015 г.

А немецкая художница Димут Штребе, которая также соединяет науку и искусство, используя генетический материал, воссоздала отрезанное ухо художника Винсента Ван Гога. Сейчас этот экспонат выставляется в галерее Ronald Feldman Fine Arts gallery в Нью-Йорке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
СабакаБарабака
хорошо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.