Общество и государство,

Женский интимный пирсинг приравняли к обрезанию

Сделавших его будут считать жертвами насилия.

В Великобритании планируют приравнять женщин, сделавших генитальный пирсинг, к жертвам женского обрезания — процедуры, запрещенной на территории страны с 2003 года, пишет The Daily Mail.

Это означает, что любая женщина, проколовшая себе половые губы или клитор из косметических соображений, теперь будет рассматриваться как потенциальная жертва преступления, а персонал, выполнивший процедуру, может быть привлечен к ответственности.

Новые обязательные к исполнению правила Национальной службы здравоохранения (NHS) уже доведены до всех подразделений и вступят в силу с апреля. Таким образом NHS поддержала позицию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая в 2014 году классифицировала генитальный пирсинг как опасную процедуру, которую следует рассматривать в одном ряду с женским обрезанием.

По словам представителя NHS, хотя взрослые женщины в принципе имеют право делать со своим телом все, что им угодно, на добровольной основе, в некоторых общинах девочек и девушек к генитальному пирсингу принуждают, поэтому абсолютно все случаи проведения такой процедуры следует рассматривать в контексте насилия над личностью.

Женским обрезанием называют две разные операции. Одна из них — усечениt клитора и малых половых губ. Это медицинская операция, которую проводят по показаниям. Также женским обрезанием называют ритуал, распространенный в африканских странах. Его совершают без медицинских показаний до полового созревания девочки.

В последнее время в Британии резко возросло количество женщин, делающих интимные пластические операции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
михаил иванов
Эх, а что наши"думающие" не добрались и туда, везде успевают, а здесь промах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.