Образ жизни,

Британки пьют и курят во время беременности

Многие женщины считают, что алкоголь и сигареты не нанесут никакого вреда плоду.

Каждая пятая жительница Великобритании употребляет алкоголь во время беременности, при этом примерно половина из них считает, что такое поведение не нанесет плоду никакого вреда.

Такие выводы, пишет The Daily Mail, можно сделать на основании результатов онлайн-опроса, проведенного британским сайтом VoucherCodesPro. В опросе приняли участие 2184 женщины старше 18 лет. Все они в последние полтора года родили ребенка. Участниц просили ответить на вопросы, касающиеся их поведения во время беременности.  

Помимо употребления спиртного, беременные, как выяснилось, отдают дань и другим вредным привычкам. Около 10% опрошенных сообщили, что продолжали во время беременности курить, а почти половина участниц (44%) признались, что пили гораздо больше крепкого кофе, чем это рекомендовано врачами. Более трети участниц не отказывали себе в этот период в продуктах, строго запрещенных к употреблению во время беременности — сыре с плесенью, сырых морепродуктах и молоке, а также мясных паштетах. Все эти продукты могут вызвать бактериальное заражение, опасное для плода.

На вопрос, почему они вели себя таким образом, почти половина женщин из этой группы ответила: «Я просто не думала, что это может как-то повредить моему ребенку». Более трети из них оправдали свое поведение тем, что не могли отказаться от своих привычек, а каждая десятая сослалась на то, что вела себя так под давлением окружающих.

При этом абсолютное большинство (91%) из них сообщило, что не чувствовало никакого осуждения своего поведения со стороны общества, а более половины заявили, что будут поступать точно так же и во время следующей беременности.

Психолог Дэвид Таппин (David Tappin) из университета Глазго разработал методику избавления берменных женщин от курения. Он предлагает в дополнение к курсам психологической помощи и никотиновыми таблеткам выдавать  небольшое денежное пособие. Результаты исследования подтвердили эффективность этой стратегии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
MAG
наши делают это до, во время и после
СсылкаПожаловаться
Артём Кучерук
у них там совсем крыши уехали. Ответственность на нуле. Я бы своей пассии голову открутил за такие движения.
СсылкаПожаловаться
ИринаНиколаевна Романченко
Не смотря на подобные факты, Европа продолжает поучать Россию и называть себя оплотом цивилизации! Плюс активная пропаганда гомосексуализма и ювенальная юстиция - вот прелести, насильно навязываемые странам бывшего СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.