Практика,

Британка рассказывает, как вернуть личную жизнь после мастэктомии

Блогер Пенни Руттерфорд считает, что обсуждение этой темы будет полезно женщинам, оказавшимся в ее положении.
Опубликовано Penny Rutterford 29 июля 2014 г.

Жительница Лондона, у которой из-за рака молочной железы была удалена одна грудь, ведет очень честный блог о том, каково это — в ее положении ходить на свидания. Она надеется сделать эту тему более открытой и привлечь внимание к проблеме личной жизни женщин, перенесших мастэктомию.

Как пишет The Daily Mail, 53-летняя Пенни Руттерфорд в 2014 году развелась с мужем, а через месяц у нее диагностировали рак груди. Пенни начала вести блог в 2015 году, когда курс ее лечения был завершен.

Мне было сложно найти подходящего мужчину, когда у меня было две груди, а уж когда осталась только одна… Почему никто не говорит об этом? Я боюсь, что мужчина, обнаружив, что у меня одна грудь, просто в ужасе отпрыгнет от меня.
Пенни Руттерфорд

«Похоже, я обречена вплетать в разговор на свидании тему рака, чтобы избежать паники перед соитием и эректильной дисфункцией. И я до сих пор не понимаю, как говорить об этом, смеясь и флиртуя. Должна ли я раскрывать эту свою тайну в профайлах на сайтах знакомств, или это автоматически будет означать полный провал?»,— задается вопросом блогер.

Ответов Пенни пока не знает.

Пожалуйста, не говорите мне, что грудь не имеет значения. Имеют. Моя заставляла меня чувствовать себя женственной и сексуальной. Теперь нет.
Пенни Руттерфорд

25-летняя Никки Блэк из Лос-Анджелеса также перенесла мастэктомию. Чтобы справиться с психологическими последствиями операции, девушка сделала татуировки на месте разрезов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Галина Крымская
женщины,дорогие, не комплексуйте по этому поводу! если мужчина нормальный,то он полюбит любую женщину- и с одной грудью, и лысую, и даже парализованную! сколько таких примеров есть!!! ведь любят не за то,что есть 2 груди,2 руки, 2 глаза и т. д. а за что-то другое - за душу! или просто ,это необъяснимо за что! я всё это тоже перенесла в 36 лет,но нашла в себе силы жить дальше ради детей,ради мамы! и даже если не найдется достойный мужчина,то просто живите и радуйтесь,и благодарите БОГА за то,что остались жить на этом свете! а по моему личному опыту мужчины очень трепетно относятся к этой проблеме женщины, надо просто честно на первом или лучше втором свидании об этом сказать, лучше на втором,если вы поймете,что он вам понравился и вы ему тоже симпатичны. когда мужчина подготовлен,то он не обращает на это внимания, потому что сейчас сплошь и рядом такие женщины,к сожалению, да и мужчин здоровых практически нет. и они тоже это понимают. желаю всем счастья и крепкого здоровья, хотя это и есть наивысшее счастье!
СсылкаПожаловаться
Elen
Моей подруге год назад тоже удалили одну грудь из-за рака. Перед ОП ей предложили сразу сделать пластику. Она отказалась, т.к. мужчины нет и ей все равно. Главное было вылечиться полностью. Но как я поняла, эта проблема вполне решаема. Если женщине это мешает жить и быть счастливой, надо делать пластику. ОП делали в Москве в Центре реабилитации на Иваньковском шоссе
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Olga Harris История переписки2
Olga Harris
Представьте себя в такой ситуации, почувствуйте себя наедине с этой проблемой, почувствуйте как она изолирует вас от всех людей. Вам кажется вы единственная женщина с такой проблемой. Неужели вам не захотелось бы обнаружить, что есть много таких людей как вы и возможно эти люди даже могут быть счастливы. Так вот если они уже были в такой ситуации и смогли преодолеть этот психологический шок может они смогут помочь поделившись своим опытом. Я не была в такой ситуации. Но я могу в ней оказаться, кто угодно может и я рада, что есть такие смелые люди, которые делятся своими проблемами вот так открыто.
СсылкаПожаловаться
Ольга, спасибо за ваш комментарий! Действительно, очень хочется знать, что ты не один с этой проблемой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.