Практика,

Британка рассказала, как в 60 выглядеть на 40

Много овощей и фруктов, горький шоколад, красное вино еще одна деталь — вот секрет молодости Эрил Джонс.

Жительница Великобритании Эрил Джонс (Eryl Jones), которая поразила пользователей соцсетей своим молодым обликом, рассказала в интервью Daily Mail Australia, как ей удается выглядеть в свои 60 лет как будто ей 40.

Совместное фото с матерью в бикини выложила в своем популярном блоге о здоровом образе жизни ее дочь, 38-летняя жительница Сиднея (Австралия) Риан Аллен (Rhian Allen). Обе женщины потрясли подписчиков своей моложавой внешностью и прекрасными фигурами.

По словам Эрил, социального работника на пенсии, начиная с молодых лет она интересовалась правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие годы она ест в основном растительную пищу — ее рацион богат фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами — но изредка позволяет себе съесть мясо. Кроме того, Эрил любит морепродукты, а также темный шоколад и красное вино. Пять дней в неделю женщина позволяет себе выпить бокал вина, в остальные два дня она алкоголя не употребляет.

Что касается ухода за кожей лица, то в этом вопросе Эрил придерживается принципа «чем проще, тем лучше». У нее очень чувствительная кожа, поэтому каждый день, даже зимой, она пользуется солнцезащитным кремом. Кроме того, она умывается специальным очищающим средством и использует увлажняющий крем без отдушек.  

Джонс не считает калории, но последние 15 лет старается поддерживать свой вес и мускулатуру в норме. Для этого она совершает долгие пешие прогулки и делает упражнения с гантелями для поддержания тонуса мышц. Кроме того, Эрил не курит, старается медитировать по меньшей мере два раза в неделю и утверждает, что это очень полезно для ее самочувствия и психического состояния.

«Очень важно получать наслаждение от жизни. Не нужно испытывать негативные чувства по поводу вашего старения. Это всего лишь новый этап вашей жизни, открывающий новые возможности. Единственный способ не стареть — умереть молодым, поэтому я очень благодарна судьбе и горда своим возрастом», — говорит Эрил.

Для женщин также важно контролировать возрастные гормональные изменения, от которых напрямую зависит самочувствие и состояние здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Darjana Denko
Если не есть мясо наоборот постареешь кожа начинает быстро высыхать терять тонус итд проверенно.
СсылкаПожаловаться
Emily
Умница , что говорить ! И в очках , и без очков выглядит реально молодо . Правда , без блефаропластики здесь вряд ли обошлось . Ну и что ? Я тоже о ней подумываю . В свои 62. Правда , есть хорошая замена операции - затемненные очки . Я тоже иногда балуюсь подобными снимками - не с близкого ракурса , спиной к солнцу , в темных очках , с правильно выставленной ножкой и с втянутым животом - и вуаля , вполне себе молодушка , кто не знает , спокойно может принять за подружку дочери . Ну а в реальной жизни - выгляжу по разному . Когда устаю - почти на свои года . На отдыхе - реально моложе .
СсылкаПожаловаться
Merlen
Мне 62 и я тоже не ем мяса!Меня устраивает, как я выгляжу!А мясо прибавляет вам не молодость, а массу проблем со здоровьем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.