Происшествия,

Британка чуть не умерла из-за ошибки медперсонала

В больнице девушке, находившейся на постельном режиме, не провели необходимую профилактику тромбоза глубоких вен, что в итоге привело к закупорке легочной артерии.

30-летняя Ребекка Лорд судится с больницей Frimley Park (Камберли, графство Суррей) и пытается получить компенсацию за разрушенные из-за халатности персонала жизнь и здоровье. Как пишет The Daily Mail, в начале сентября 2014 года Ребекка попала в больницу с сильной болью в спине; ей поставили диагноз «смещение двух межпозвонковых дисков» и прописали постельный режим.

Девушка знала, что в этом случае для профилактики образования тромбов в кровеносных сосудах, необходимо принимать препараты для разжижения крови и носить компрессионные чулки. Она неоднократно просила медперсонал предоставить ей такие чулки и лекарства, но ее просьбу игнорировали каждый раз. Ребекка провела в больнице пять дней, после чего ее выписали на долечивание домой, однако состояние девушки ухудшилось, и она вернулась в больницу еще на пять дней. Все это время она лежала на спине, и профилактика тромбоза глубоких вен не проводилась.

На следующий день после второй выписки Ребекка почувствовала боль за грудиной и в верхней части спины, ей стало трудно дышать. Девушку в тяжелом состоянии срочно доставили в больницу, где было установлено, что у нее развилась тромбоэмболия легочной артерии — закупорка легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах нижних конечностей.

Врачи успели спасти Ребекке жизнь, но ее физическое и психическое здоровье до сих пор не пришло в норму. Девушке пришлось уйти с работы, которая требовала много времени проводить на ногах, кроме того она теперь панически боится повторения инцидента. Еще одно негативное последствие халатности медперсонала больниц: Ребекка лишилась 11 зубов. Когда девушка попала в больницу из-за проблем со спиной, а затем чуть не умерла из-за эмболии легких, она проходила лечение у стоматолога. В итоге пломбирование зубов пришлось приостановить из-за приема препаратов, разжижающих кровь, и кариес «убил» зубы Ребекки, из-за чего ей приходится носить зубной протез.  

«Хотя отсутствие компрессионных чулок можно расценить как небольшую халатность, случай Ребекки показывает, какие разрушительные последствия могут иметь медицинские ошибки для пациента. Для Ребекки эта халатность чуть не стоила жизни», — отметила работающий над делом Ребекки юрист Кэйт Гудман.

Читайте также о том, какие операции лучше делать осенью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vadim Fedenko
Компрессионные чулки вообще не работают для профилактики тромбозов. Это доказаный факт. Только низкомолекулярные гепарины.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Архипов
Да неужели. А если бы кто-то написал, что в России кто-то умер от халатности врачей, наверное все бы удивились.
СсылкаПожаловаться
AQlex
Вся проблема в лишнем весе: и зубы и кровь и спина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.