Практика,

Британец прооперировал сам себя с помощью самодельных инструментов

Инженер Грэм Смит не мог дождаться медицинской помощи 15 лет.

Как сообщает BBC, 15 лет тому назад в ливерпульской больнице Эйнтри мужчине была проведена операция на кишечнике. При этом в брюшной полости пациента были оставлены 20 сантиметров  нейлоновых хирургических швов.

После операции Смит постоянно мучился от болей, а в 2011 году обратил внимание на то, что концы шовного материала торчат сквозь кожу брюшины. С тех пор Смит неоднократно обращался по этому поводу в больницу, но там по не ясным пока причинам отказывались удалить швы хирургическим путем. Во всяком случае, по крайней мере две такие операции были отменены, что BBC подтвердили в самой больнице.

В конце концов состояние Смита настолько ухудшилось, что он решил удалить швы самостоятельно.

Это решение не далось мне легко, но я был в отчаянии, я был не готов сидеть, ничего не предпринимая, и умереть, находясь в листе ожидания. Лучше я умру, что-то делая с этим, а не просто от сепсиса, решил я.
Грэм Смит

Смит признает, что это был безрассудный поступок и не рекомендует никому повторять его, но говорит, что боль была просто невыносимой и другого выхода не было.

Инженер по специальности, Смит самостоятельно сделал необходимые для операции хирургические приспособления на основе титановых инструментов, которые ему отдал друг-стоматолог. «Мне пришлось модифицировать их, чтобы иметь возможность распутывать швы и развязывать хирургические узлы. Например, на 8-миллиметровом участке нейлонового шва, торчавшего сквозь мою кожу, было завязано 12 очень тугих узлов. Я не мог просто обрезать его, так как тогда он ушел бы внутрь, поэтому мне пришлось распутывать эти узлы один за другим, и сделанные мной инструменты мне в этом очень помогли», — пояснил Смит.

Было довольно много крови и очень больно, но я был абсолютно уверен в том, что я все делаю правильно. Я стал другим человеком. 15 лет я сжимался от боли, но теперь все кончено.
Грэм Смит

 Случаи, когда после операции в теле пациента остаются хирургические принадлежности, не редкость. Так, 80-летний японец 30 лет жил с бинтом в желудке, забытом хирургами, а россиянка 3 года жила с хирургическим зажимом в брюшной полости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Alexandr Kononov
В ответ на комментарий от Евген
Евген
Нужно в нашей медицине ввести постоплату, вылечил - получи вознаграждение по тарифам, не вылечил - пациент оплатил издержки и всё! А сейчас в медицине откровенно попахивает мошенничеством - людей могут месяцами лечить, при этом выкачивая из них не малые суммы, а потом говорить "мы сделали всё что могли" при всем при этом результат нулевой...
СсылкаПожаловаться
А вот это хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Amorphis
В ответ на комментарий от Дон Кихот
Дон Кихот
В древние времена, как утверждают историки, если пациенты врача часто умирали, врача просто убивали. Возможно, следует вернуться к древнему опыту.
СсылкаПожаловаться
Да, но только врач мог сам выбирать, кого он будет лечить, а кого не будет. И естественно, если врач видел, что случай сомнительный, он шарахался от него, как черт от ладана. Так что, если эту систему ввести вновь, врачи будут брать только легкие случаи, а большинство пациентов вообще никто лечить не будет. Сомневаюсь, что Вы этого хотите.
СсылкаПожаловаться
Степан Непан
Это "новость" не здря подхвачена ВСЕМИ желтополосниками мира, включая и как бы "наших", - случай для два тысячелетия умирающего "запада" крайне редкий. Был бы частый - вот как у нас - не писали бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.