Практика, , Медицинский вестник

Британец победил рак после трансплантации десяти органов

Все органы пациент получил от одного донора.

Гражданину Великобритании Марку Томпкинсону, у которого был диагностирован рак брюшной области, удалили десять органов, заменив шесть из них трансплантатами.

Обнаружив редкую форму рака брюшной полости у 54-летнего жителя Шеффилда, врачи дали ему 18 месяцев, чтобы справиться с опухолью. Мужчина перенес две сложные операции, в результате которых его шансы на жизнь существенно увеличились.

Хирурги удалили Марку Томпкинсону опухоль и десять окружающих органов (аппендикс, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь и др.), заменив шесть из них трансплантатами. Все замененные органы пациент получил от одного донора.

Все операции британец перенес хорошо и полностью избавился от рака, сообщает Daily Mirror.

Читайте также, как трансплантология спасает жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Григорьева
даже при приеме препаратов происходит отторжение пересаженного органа....об успешной пересадке пишут а вот статистику отторжения не показывают
СсылкаПожаловаться
Виталий Рогозин
после 5 лет нужно смотреть победил рак или нет.
СсылкаПожаловаться
Афганец
Удивляюсь реакции людей на заметку о пересадке. Почему такие желчные комменты? Зависть что у нас нет такого, злоба что таких врачей у нас нет? А что мы сделали для улучшения медицины кроме скаредных писаний что взбрело на ум?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.