Практика, , Медицинский вестник

Британец победил рак после трансплантации десяти органов

Все органы пациент получил от одного донора.

Гражданину Великобритании Марку Томпкинсону, у которого был диагностирован рак брюшной области, удалили десять органов, заменив шесть из них трансплантатами.

Обнаружив редкую форму рака брюшной полости у 54-летнего жителя Шеффилда, врачи дали ему 18 месяцев, чтобы справиться с опухолью. Мужчина перенес две сложные операции, в результате которых его шансы на жизнь существенно увеличились.

Хирурги удалили Марку Томпкинсону опухоль и десять окружающих органов (аппендикс, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь и др.), заменив шесть из них трансплантатами. Все замененные органы пациент получил от одного донора.

Все операции британец перенес хорошо и полностью избавился от рака, сообщает Daily Mirror.

Читайте также, как трансплантология спасает жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марат Рахимов
между прочим все правы, только каждый из Вас рассматривает новость со своей стороны..
СсылкаПожаловаться
Карандаш
У нас он давно скопытился прости меня Господи...((( Везёт рождённым в Британии. Нашим людям подобное спасение не светит как минимум 1 000 лет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Да какое это спасение? Разве это жизнь теперь? Это существование глубокого инвалида. Я уж не говорю, что он будет получать иммуносупрессивную терапию, которая сама по себе может привести к рецидиву онкологического заболевания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.