Происшествия, , Vademecum

Бразильский врач приговорен к 27 годам тюрьмы за взятки

Врач государственной больницы в штате Риу-Гранди-ду-Сул требовал вознаграждение за обслуживание беременных женщин, бесплатное в рамках Единой системы здравоохранения Бразилии (SUS).

За взятки от рожениц врач был приговорен к тюремному заключению на срок 27 лет и два месяца. Кроме того, Луис Карлус Мишел лишился места работы в муниципальной больнице и должен будет возместить пациенткам незаконные траты на медуслуги.

Боясь получить неадекватную медицинскую помощь во время беременности и родов, женщины платили осужденному суммы, которые он требовал. По данным Федеральной прокуратуры, за операцию кесарева сечения осужденный взимал около 247 долларов (16 341 рублей). В период с 2009-го по 2010 год врач получил деньги за хирургические операции от девяти пациенток. Расследование началось после обращения в суд двух пострадавших.

По данным cуда, одна из пациенток провела три дня без еды и воды, таким образом надеясь спровоцировать естественные роды, так как до получения требуемой платы врач отказывался делать ей кесарево сечение.

Защита заявила, что после 23 лет работы и более 2 тысяч родов врач мог просто перепутать пациенток с частной страховкой и пациенток Единой системы здравоохранения (SUS). Адвокат врача собирается подавать апелляцию.

 В России в 2014 году средняя сумма взятки врачам выросла в 1,6 раз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Альберт Омаров
у нас вся страна на откатах и ничего...
СсылкаПожаловаться
Вадим Минегулов
Так же надо наказывать в России!!!
СсылкаПожаловаться
Асланбек
Если у нас наказывать "так же", - работать станет некому...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.