Фитнес, , Vademecum

Браслет Jawbone будет принимать данные с других устройств

Теперь программное обеспечение Jawbone будет доступно для девайсов других производителей.

Это увеличит продажи спортивного браслета. Представители компании сделали данное заявление накануне того, как Apple должна представить аналогичный девайс.

Представители Jawbone сказали, что ее программное обеспечение UP имеет возможность считывать информацию об активности пользователя с любого девайса любого производителя, будь то Apple iPhone, Fitbit или Google Android Wear.

Пользователям, которые снимают аппарат на ночь, будет доступна опция переноса данных о сне со своих смартфонов, как с iPhone, так и работающих на Android.

Браслет UP компании Jawbone применяется для контроля физической активности человека, сна, потребления еды и жидкости.

Участники рынка уверены, что девайс от Apple станет лидером рынка устройств, собирающих данные о дневной активности человека, несмотря на то что Intel, Samsung, Fitbit и десятки других компаний работают в этом же направлении, пишет Reuters.

В феврале Jawbone рассчитывала, что благодаря браслету UP заработает $250 млн. Более половины из этой суммы компания уже получила, отметил представитель Jawbone Джим Годфри.

Jawbone – частная американская компания, созданная в 2006 году. Jawbone специализируется на потребительских технологиях и нательных гаджетах, разработке оборудования и программного обеспечения на базе анализа данных. Популярным продуктом компании является система UP, которая анализирует, как человек ест, спит и двигается. Продукция Jawbone на данный момент доступна более чем в 40 странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.