Общество и государство,

Большинству уволенных российских врачей не помогают найти работу

Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Lori.ru

О кадровых сокращениях в своих учреждениях в ходе оптимизации здравоохранения в 2014-2015 годах заявили более половины медицинских работников, причем почти в 80% случаев увольняемым не предлагают никакой альтернативы, говорят данные опроса Фонда «Здоровье». В опросе приняли участие более 6,3 тысячи медработников из 85 субъектов РФ.

52,7% респондентов рассказали о планируемом или уже произошедшем сокращении персонала по месту их работы. При этом 20,5% медработников заявили, что увольнения прошли в 2014 году, а еще более 34,6% рассказали о планируемой или состоявшейся кадровой оптимизации в 2015 году. Чаще всего об оптимизации кадров сообщали работники медицинских стационаров (58%). Ответы сотрудников поликлиник и скорой помощи практически сопоставимы: 48% и 49% соответственно заявили о сокращениях.

«По свидетельству респондентов, почти в 80% случаев сокращаемым медикам не предлагается трудоустроиться на равноценную должность в другой медицинской организации, либо пройти переобучение по другой медицинской специальности. Минздрав России громко заявлял в конце 2014 года, что совместный проект с крупным рекрутинговым агентством поможет сокращаемым в поиске работы, однако опрашиваемые этой поддержки не чувствуют», — сказал член Общественной палаты России и Общества врачей России Эдуард Гаврилов. Эксперты фонда отмечают, что самые массовые сокращения наблюдаются в Москве, Кировской области, Удмуртии, Тверской и Пензенской областях.

О намерении помочь с переподготовкой и поисками новой работы заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. В мае 2015 года сообщалось, что помощь в трудоустройстве получили 25% московских медиков.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мишка Теди
мда
СсылкаПожаловаться
Новодеревеньковский филиал
Вот как. А я недавно по каналу МОСКВА 24 видела новость, что открыли 300 с чем-то больниц, я еще подумала, а закрыли то сколько, еще больше. У нас роддома то нет на ближайшие 50 км. Бардак в стране полный!
СсылкаПожаловаться
светлана дорофейчук
везде идут сокращения, маразм, куда катимся, вон министр здравоохранения говорит, скоро по компьютеру лечится будем((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.