Происшествия, , РИА «Новости»

Большинство швейцарцев выступают за легализацию эвтаназии

ПАРИЖ, 2 сен — РИА Новости. Большинство швейцарских граждан выступают за легализацию эвтаназии, свидетельствуют данные опроса, проведенного Университетом Цюриха.

Согласно результатам исследования, 60% жителей Конфедерации призывают разрешить врачу по просьбе неизлечимо больного человека ввести ему смертельную инъекцию или дозу обезболивающих, которая сократит срок его жизни. Такая форма помощи на сегодняшний день в Швейцарии запрещена.

Швейцарцы также практически безоговорочно поддерживают пассивную форму эвтаназии, которая разрешена в стране. Так, 86% участников опроса считают правильным, что врачи с согласия родных могут отключить жизнеобеспечение больного, долгие годы находящегося в коме. Еще 82% считают допустимым отключение аппарата искусственного дыхания в случае, если человек страдает от неизлечимой мышечной болезни, не позволяющей ему дышать самостоятельно.

В опросе Цюрихского университета приняли участие 1,5 тысячи человек из франкоговорящей и немецкой частей Швейцарии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Регина
Тема страшная, но актуальна, по всяком случае для таких как я. Когда мне поставили не излечимый диагноз я стала иногда думать на эту тему, как я не борюсь, болезнь поедает меня. Когда она меня прикует к постели мне хотелось бы получить смертельную инъекцию и спокойно уйти, чтобы не грузить людей своей болезнью.
СсылкаПожаловаться
Ольга И
Я целиком и полностью за эвтаназию. У меня диагноз-рак. Пока прохожу лечение(химиотерапия). Смерти не боюсь. Но меня смущает одно соображение:ведь животных же усыпляют из гуманных соображений,почему же с людьми всё не так? Не хочу мучиться в угоду чьим-то религиозным соображениям. Когда же наша страна станет цивилизованной?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.