Общество и государство,

Большинство россиян не следят за своим здоровьем

Занимаются собой только 12% участников нового исследования.
Lori.ru

Об этом журналистам рассказал руководитель практики социальной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин со ссылкой на данные исследования, посвященного теме функционирования ОМС.

«Большинство россиян (80%) осознают необходимость следить за своим здоровьем — тщательно это делают 12%, стараются, но не всегда получается — 68%, а 19% уделяют своему здоровью мало внимания. Здорового образа жизни придерживается далеко не каждый: 46% занимаются физкультурой реже одного раза в неделю или не занимаются совсем, 43% и 41% соответственно мало спят или не находят времени на отдых, 32% мало следят за питанием», — сказал Кирилл Родин. Он также добавил, что 50% не всегда обращаются к врачу при болезни, а занимаются самолечением, 37% редко проходят профилактические осмотры и диспансеризацию.

Самыми важными вопросами здравоохранения респонденты считают необходимость современного оборудования для поликлиник,  (57%), контроль за профессиональным уровнем специалистов (50%), расширение профилактики и ранней диагностики (49%) и развитие систем информирования о бесплатных медицинских услугах (25%). Половина россиян считает, что зарплата врача должна зависеть от качества его работы.

Другое исследование ВЦИОМ показало, что с каждым годом все больше россиян занимаются спортом: в 2015 г. таких было 61%, а в 2018 уже 79% .  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дмитрий Голубев
В ответ на комментарий от ДмСПб
ДмСПб
79% россиян занимаются спортом? Это кого опрашивали, школьников и молодежь? Насколько знаю, после 40 очень мало кто занимается спортом, или называют спортом что-то другое...
СсылкаПожаловаться
Литрболом занимаются многие ))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от гена котик
гена котик
Да мы следим за своим здоровьем , сдаешь общий анализ крови,а тебе его не делают вполном обьеме,нет реактивов .Общение с врачем, он пишет в карточке в амбулаторной мое давление даже не поднимая глаз он загружен своей работай . Вот поднимает глаза и говорит - что-ж голубчик годы у вас не молодые .Так и получается он остается с зарплатой (получил стат-талон),а я с анализами по которым видно что я здоров и мои тромбоциты в норме .Сдаю в платном окошке-и тут они зашкаливают.Да, за онколога, жалуешься у тебя боли , а он тебе ответ,у вас боли это не ко мне .И вышел с поликлиники с мыслями- для чего ты сюда приходил обследоваться и получить лечение или все же чтобы врач получил зарплату
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью
СсылкаПожаловаться
Сергей
Лекарство есть. 1. Отменить все платные услуги и сделать медицину бесплатной. Необходимо так же определить финансирование мед-учреждений, прописать материальную и техническую базы с учетом постоянного усовершенствования клиник и стационаров, вернуть на должности заведующих и главврачей специалистов в возглавляемых областях, и убрать "маркетологов" и "администраторов", т.к. вышибать деньги с больных будет не нужно. Сделать зарплату медиков достойной, за которую они бы держались. И тогда можно будет спрашивать результат.
Сократить горздрав до необходимого для функционирования минимума. Вести пропагандистскую и разъяснительную деятельность среди работников мед - учреждений о важности и верном направлении их труда, Ввести обязательные курсы повышения квалификации медицинских работников, не формально, а эффективно. Наладить работу так, чтобы во главу угла было поставлено здоровье пациента и максимально точная диагностика. Нещадно увольнять за халатность лень и формализм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва