Общество и государство, , сообщает Медицинский вестник

Треть россиян не доверяет врачам

Если возникают проблемы со здоровьем, респонденты занимаются самолечением.
Lori.ru

Больше трети россиян (35%) в случае проблем со здоровьем занимаются самолечением, 46% обращаются в государственные медучреждения, 11% предпочитают частные платные клиники, остальные либо пускают все на самотек, либо прибегают к помощи народных целителей (4% и 1% соответственно). Это следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова, показатели оценки россиянами состояния здоровья подтверждают непростую ситуацию в отечественном здравоохранении— работа медучреждений вызывает все больше нареканий с точки зрения доступности и качества услуг. «Крайне тревожный факт — большой размер группы самолечения. Это свидетельствует и об уровне доверия медучреждениям, и о доступности самих медицинских услуг», — уверен он.

Эксперт добавил, что улучшение ситуации в здравоохранении — сегодня один из ключевых запросов населения к власти. И этот запрос только усиливается.

О том, чем опасно самолечение, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.