Общество и государство, , сообщает Медицинский вестник

Треть россиян не доверяет врачам

Если возникают проблемы со здоровьем, респонденты занимаются самолечением.
Lori.ru

Больше трети россиян (35%) в случае проблем со здоровьем занимаются самолечением, 46% обращаются в государственные медучреждения, 11% предпочитают частные платные клиники, остальные либо пускают все на самотек, либо прибегают к помощи народных целителей (4% и 1% соответственно). Это следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова, показатели оценки россиянами состояния здоровья подтверждают непростую ситуацию в отечественном здравоохранении— работа медучреждений вызывает все больше нареканий с точки зрения доступности и качества услуг. «Крайне тревожный факт — большой размер группы самолечения. Это свидетельствует и об уровне доверия медучреждениям, и о доступности самих медицинских услуг», — уверен он.

Эксперт добавил, что улучшение ситуации в здравоохранении — сегодня один из ключевых запросов населения к власти. И этот запрос только усиливается.

О том, чем опасно самолечение, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Дмитриева
раньше лечили индивидуально каждого пациента,а сейчас они не имеют право самовольничать.Есть схема лечения(по американской методике),которой они обязаны придерживаться.Результат налицо(((
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
В ответ на комментарий от rejjkad
rejjkad
То что произошла деградация врачей это факт.Нет ни какого доверия этому персоналу от медицины (называть их врачами язык не поворачивается) Сейчас это не врач в полном понимании этого слова, а функция мед. учреждения для зарабатывания денег.У них же нет ни какой заинтересованности в выздоровлении пациентов.Они забыли о чем вообще то клятва Гиппократа, которую они давали. В свое время у врача кроме градусника, стетоскопа и тонометра ни чего не было. И хорошо лечили.Слово врача было законом.Сейчас куча мед. оборудования, а толку чуть.
СсылкаПожаловаться
Никакой "клятвы Гиппократа"не существует.И не было никогда...Современная медицина "оказывает услуги"..как парикмахерская,сапожная мастерская.ателье рембыттехники...школа тоже теперь "оказывает услуги".Образовательные.
СсылкаПожаловаться
Елена Лунева
2 инвалида старшего поколения имели право на отдельные комнаты.Муж-участник ВОВ курит и фактически лежачий,жена
имела проблемы с легкими и сердцем.Я,племянница,пришла за
справкой для улучшения жилищных условий положенных им по
Закону !!!! Заведующая в выдачи справки отказала!
Её ответ мне ужасен. Все вы москвичи сволочи !
Заведующая кавказской национальности.
Это разве врач ? За какие деньги она купила эту должность
и кто ей эту должность продал ? Как она может лечить москвичей,если она их ненавидит ?!
Встречала её на улица,лицо искажено от злости !!!
Возможно она себя узнает,если попрежнему в Москве !
За эти слова бог её накажет.
Дело ни в дипломах,знаниях и т.д.Врач должен быть пригоден
к работе с людьми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.