Образ жизни, , Врач.TV

Больше конфет — больше морщин

Чрезмерное потребление сладостей ускоряет старение кожи.

Итальянские ученые из дерматологического центра во Флоренции определили, что после 45 лет людям стоит взять под строгий контроль потребление сладостей: активное их потребление ускоряет старение кожи.

В течение нашей жизни в ходе гликозилирования происходит присоединение остатков сахара к органическим молекулам. При этом образуются токсины, которые накапливаются и со временем снижают содержание коллагена и эластина. Эти находящиеся в дерме протеины дают нашей коже упругость и эластичность.

Если с возрастом продолжать интенсивно есть пищу богатую рафинированным сахаром, то процесс разрушения коллагена и эластина нарастает: дерма становится твердой и хрупкой, что на поверхности кожи приводит к морщинам.

Прежде чем обратиться к восстанавливающим кожным кремам, медики советуют откорректировать диету, уделив особое внимание продуктам с низким содержанием сахара: овощам, рыбе, цитрусовым и ягодам. Также необходимо поддерживать высокий уровень гидратации, особенно летом, когда кожа наиболее подвержена солнечному свету.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Galina Nartova
А как же шоколад? Писали, что он как раз весьма полезен, дает омолаживающий эффект...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.