Практика,

Англичанин проходит химиотерапию в костюме пирата

Ветеран ВМС уверен, что позитивный настрой поможет ему победить онкологическое заболевание.
Опубликовано Craig Bryden 1 апреля 2016 г.

Диагноз «неоперабельный рак легких» не обескуражил ветерана Королевского военно-морского флота Великобритании Крэйга Брайдена (Craig Bryden). Он решил не поддаваться унынию, и чтобы поднять настроение другим пациентам, на свой первый сеанс химиотерапии пришел в костюме пирата, став интернет-сенсацией, пишет The Daily Mail.

1 апреля Брайден отправился на свой первый сеанс химиотерапии в портсмутскую больницу Королевы Александры на автобусе, одевшись в костюм пирата — камзол, треуголку и парик. В автобусе мужчина разговорился с одной из пассажирок, молодой девушкой по имени Кортни Джонс, которая, воодушевленная его храбростью и позитивным настроем, выложила сэлфи с ним в Фейсбук. Это фото собрало более 15 тысяч лайков и восхищенных комментариев, его посмотрели миллионы людей во всем мире.  

Today on the bus, I made a new friend! I want to introduce you all to this lovely pirate, Craig. He got on the bus and...

Опубликовано Spotted Portsmouth 1 апреля 2016 г.

Рак легких у Брайдена обнаружили во время диспансеризации весной 2016 года — он всего лишь жаловался на кашель. Однако ветеран решил не сдаваться и сохранять позитивный настрой. «Я прошел через тяжелые времена. У меня новая жизнь, и я ей наслаждаюсь. Хотя у меня смертельная болезнь, это не конец света, и я планирую пожить здесь еще лет 10. Я надеюсь стать настоящим ''послом счастья'', — говорит Брайден.

Я уверен, что правильное отношение и настрой могут победить абсолютно все, и рассчитываю, что мое мироощущение вдохновит других пациентов.
Крэйг Брайден

56-летний Брайден участвовал в составе экипажа британского военного корабля HMS Sheffield в войне за Фолклендские острова. Когда 4 мая 1982 года корабль подвергся атаке аргентинского истребителя-бомбардировщика и затонул, Брайдену удалось спастись, в то время как 20 его товарищей погибли. Брайден прослужил на флоте больше 20 лет. После увольнения Брайден страдал от посттравматического стрессового расстройства, но сумел с ним справиться и начать новую жизнь. Сейчас он живет с женой и двумя детьми в Портсмуте, работает штукатуром и декоратором.

Как рассказал Брайден, когда он пришел в больницу, все медсестры собрались вокруг него. «Там было много людей, ожидающих химиотерапию, и все они улыбались. Для меня это гораздо важнее, чем жизнь. Если я могу вызывать улыбку на чьем-нибудь лице, это в 10 раз лучше», — говорит Брайден. Как написала Джонс, на следующий сеанс химиотерапии мужчина собирается одеться в костюм другого персонажа.

Пациенты с онкологическими заболеваниями постоянно ищут нестандартные подходы, чтобы преодолеть заболевание. Например, 25-летняя американка Никки Блэк скорректировала последствия мастэктомии, сделав татуировки на месте швов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.