Общество и государство, , Vademecum

Больница заплатит 300 тысяч рублей за забытую в пациентке салфетку

Медики обнаружили у пациентки воспалительный инфильтрат брюшной полости с инородным телом.

Тобольский городской суд обязал Тюменскую областную больницу №3 выплатить 300 тысяч рублей компенсации пациентке за оставленную в ее брюшной полости марлевую салфетку.

По данным следствия, 7 ноября 2012 года 42-летняя жительница Тобольска поступила в Перинатальный центр города Тобольска (структурное подразделение областной больницы №3), где роженице сделали кесарево сечение. Через неделю пациентка и младенец были выписаны домой. К декабрю того же года самочувствие женщины ухудшилось – появились ноющие боли в левом боку, амбулаторное лечение не помогало. В конце сентября 2013 года женщина была доставлена машиной скорой помощи в расположенную в Тобольске областную больницу №3.

Медики обнаружили у пациентки воспалительный инфильтрат брюшной полости с инородным телом. «Поскольку «находку» невозможно было отделить от тонкой кишки и маточной трубы, то в ходе экстренно проведенной операции у пациентки удалили часть тонкой кишки, левую маточную трубу и изъяли марлевую салфетку», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тюменской области.

В декабре 2013 года пострадавшая обратилась в городскую прокуратуру, которая направила в Тобольский городской суд иск в отношении областной больницы №3 о компенсации морального вреда. Суд требования пациентки удовлетворил и обязал лечебное учреждение выплатить ей 300 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.