Происшествия, , МедНовости

Болевший раком пенсионер покончил с собой с помощью «стреляющей ручки»

Мужчине было 68 лет.

В подмосковном Домодедово онкобольной пенсионер застрелился из «стреляющей ручки». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

Двадцатого июля в полдень в одном из гаражных кооперативов было обнаружено тело 68-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом обнаружили самодельную «стреляющую ручку» и предсмертную записку. «Стреляющую ручку» мужчина приобрел в 1990-е годы и хранил в гараже, отмечает агентство.

Выяснилось, что пенсионер болел раком кожи в терминальной стадии и страдал от боли, несмотря на то, что ему оказывалась медицинская помощь.

В пресс-службе подмосковной полиции подтвердили факт обнаружения тела. По предварительным данным, мужчина неоднократно высказывал родственникам намерение совершить суицид, заявила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, проводится доследственная проверка, правоохранительные органы опрашивают знакомых и родственников погибшего.

В начале июля в Москве покончили с собой  два человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аск
Разреши эвтаназию и начнут по блату убивать нетерпеливые наследники.
СсылкаПожаловаться
angel belui
Неизлечимым мы называем - то что неподвласно нашему разуму. А по-просто на что ума не хватает.
СсылкаПожаловаться
и з
В ответ на комментарий от Сергей Сергин
Сергей Сергин
Может быть стоит перестать прикрываться стыдливой ширмой псевдогуманизма и позволить человеку принять решение уйти из жизни не таким уродливым способом, а мирно без боли. Не знаю кто как, а я бы не хотел последние недели жизни выть от дикой боли потому что это "гуманно" - поддерживать жизнь до конца.
СсылкаПожаловаться
Согласна. Обезболивание в нашей онкологии совершенно неадекватное. Физические страдания больного нестерпимые. Лично я хотела бы иметь возможность уснуть и не проснуться в таком случае.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.