Общество и государство,

Большинство россиян согласны на онлайн-консультации врачей

Общаться с врачом дистанционно готовы 80% пациентов.
Lori.ru

Таковы результаты исследования, проведенного Высшей школой экономики и компанией МТС. Исследование проводилось весной и летом 2017 года, в нем приняли участие четыре тысячи врачей и пациентов.  

Оказалось, что почти всем пациентам (97,5%) удобно получать рецепты, справки и результати анализов в электронном виде, 90% опрошенных считают полезным СМС-рассылки или электронные письма с напоминаниями о визитах к врачу, сдаче необходимых анализов, а также о сроках вакцинации.  Кроме того, 81,3% респондентов готовы получать онлайн-консультации своего лечащего врача, и почти столько же готовы обращаться к другим докторам за вторым мнением.

Кроме телемедицинских сервисов, респондентов спрашивали, как они относятся к дистанционному наблюдению за своим состоянием после назначения лечения. Готовы к такой форме взаимодействия 89,6% опрошенных, тогда как 77,4% врачей согласились проводить удаленный мониториг пациентов. Исследователи отмечают: такой формат лечения с применением телемедицинских технологий во многих зарубежных странах очень эффективен.

Авторы исследования сравнили его результаты с результатами подобных работ за рубежом и пришли к выводу, что российские цифры в целом оказались оптимистичнее зарубежных.

Закон о телемедицине, который вступит в силу в 2018 году, разрешает оказание некоторых форм врачебной помощи удаленно. Читайте также о том, как телемедицинские технологии работают в России.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от александр максаков История переписки6
александр максаков
Поскольку я гражданин Вселенной, живущий во благо ее населения, то вся информация, которой я владею, принадлежит населению. Поэтому о состоянии моего здоровья может узнать каждый, например: на сайте гос.услуг.
СсылкаПожаловаться
Однажды,у меня был случай,когда меня кардиолог консультировала по телефону,но она меня уже знает не первый год и знает мой диагноз.
СсылкаПожаловаться
александр максаков
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки7
Вера Курашова
Однажды,у меня был случай,когда меня кардиолог консультировала по телефону,но она меня уже знает не первый год и знает мой диагноз.
СсылкаПожаловаться
Система еще разрабатывается, поэтому не надо спешить.
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Хочется добавит: мы - биологические механизмы, био роботы. И совершенствовать себя, наша с вами обязанность. Я на протяжении 30 лет пытался доказать себе, что это не так, но не смог. Так что вперед, в бессмертие. Пожелаем же друг другу удачи на этом неизведанном пути. Поехали....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.